上音乐课作文
今天的音乐课上,一件一件意想不到的事情发生了。
我们正在自由分组练习吹笛子,我和LKY一组。我们的方式是:每个人把谱子背熟,然后一起看着书吹几遍。我们先将各自的乐曲读了好几遍,直到已经滚瓜烂熟为止。第一次背,自然会有一些紧张,但是尽量保持一颗平常心态,还好,我们都背得非常熟练,没有出一点差错。
正当我们要继续的时候,老师突然打断,让我们安静,并说:“带笛子站起来!”“唰”的一声,大部分同学都不约而同地起立。老师又和颜悦色地说:“如果你们觉得自己不会背,请坐下。”“哗”的一声,都坐了一大半,只剩下几个零零散散的同学,我心里想:他们平时那种男子汉大丈夫的气势都不翼而飞啦?这时,我想:我也站着吧,反正有人也站着呢!忽然,只听见有人喊道:“张清雅,只有你了!”我猛地一回头,心里想:真倒霉,他们怎么都坐下了?我一看,没有机会了,只好试着将这首曲子吹下来。可我过于紧张,谱子都忘掉一大半,一点也不像原来的调子。