上音乐课作文
今天下午第二节课,我们上音乐课,大家带着快乐的笑声,准备上课了。
‘‘叮铃铃!叮铃铃!’’上课的铃声想起来了,可是所有的人几乎都装作没听见,讲话的讲话,做游戏的做游戏,写作业的写作业……大家都不知道音乐老师已经在窗口观察着我们的一举一动。
老师走进来,教室里一下子鸦雀无声。老师火冒三丈地说;
‘‘有谁听到了上课的铃声、’’只有几个调皮又掏气的男同学说我!我!我听到了!老师看到男同学如此不像话,于是就叫我们班所有人罚做十五分钟的眼保健操。就这样五十分钟的课,变成了三十五分钟的课了。
终于做完眼保健操了。全班的人都不敢在发出一点点儿声音了。老师也终于可以照常上课了。老师让我们背唱《春天举行音乐会》,《一支短笛轻轻吹》等儿童音乐。
我们把所有需要背唱的歌曲,都背唱了一遍。老师和颜悦色的说:“啊,五班原来可以唱的这么好啊!也许是那节眼保健操所给的吧!”
下课了,许多同学围在一起,讨论老师到底在批评我们,还是在表扬我们呢?