音乐作文300字
大地上有四个音乐娃娃,他们就是春夏秋冬。
一天,春姑娘请夏姐姐、秋大妈、冬妈妈去他家吃饭,他们吃了一顿丰盛的晚餐,却为谁是世界上最厉害的音乐家吵起来。春姑娘自封成语大王,成语是张口就来:“你听,我下一场春雨,人们就撑着伞,嗒嗒嗒,那声音简直是妙不可言,所以你们就别自卖自夸,王婆卖瓜了。”
夏姐姐不服气了:“我可以让人们吹空调,呼呼呼。台风来了,呼呼呼呼。我发出的声音也是非常动听。”
秋大妈气呼呼地说:“哎呀!你们居然敢在我这里说什么动听。秋风吹来,树叶沙沙沙地摇,这声音难道不是世界最美的声音?”
连冬妈妈也参加了这场唇枪舌剑之战,便说:“我才是世界上最会唱歌的人,你听,我下起鹅毛大雪的声音,嚓嚓嚓,那才美妙呢!”
他们东一句西一句,把世界搞得不得安宁。最后地球母亲发话了:“你们这四个娃子,都是音乐家。就是为了争论音乐家,也不该把地球弄得嘈杂一片!”