音乐作文
叮叮咚!哆咪嗦!是谁又坐在窗户边弹琴了?嘿嘿,是我哦!如果有谁问我为什么要学琴?我会毫不思索地回答你:因为我喜欢音乐。关于学琴,小时候的我还有一段与众不同的经历呢!
记得小时候,妈妈经常教小朋友们唱歌、弹琴,我每次都想到琴房里进去看看,她们是怎么唱歌弹琴的。但妈妈却从不让我进去,每次都会给我吃个闭门羹。因为妈妈怕我会打扰到其他小朋友学琴,唱歌。于是,我只能悄悄地躲在门背后听个出神,时间久了,我在不知不觉中学会了唱歌,于是我便回到自己的房间,小声地唱给外婆听,外婆听得出神,每次都夸我唱得特别棒!她还让妈妈也教教我,但妈妈好像有一副铁石心肠似的,任凭外婆怎么劝说,就是不答应。外婆也没法了,气氛地说从没见过这么狠心的妈妈。从此我只能在幼儿园放学回家乘妈妈不在的时候溜进琴房,唱唱歌,弹一会儿琴,可是好景不长啊,一天,正当我唱得起劲的时候,恰好被妈妈听见了,于是,我又免不了一餐“爆炒茄子”,我的心里酸酸的,为什么别的小朋友都能唱,都能学,我就不行?我就像被大石头狠狠地冲击了一下,心里只想哭。我下定决心,干脆不唱了。从此,家里再也听不到我清脆的歌声,寂静极了,我也再没有像以前那样快乐了。妈妈好像察觉到了什么,问我为什么不唱歌了?我哽咽着,没说话,留下了两滴伤心的眼泪,心里又是那么酸溜溜的,难受极了。妈妈被我感动了,于是开始教我唱歌,弹琴。从此以后,我天天可以放声歌唱,用心弹琴,心里比吃了蜜还甜。
那段时间,真是太让人回味了……每每想起,我都觉得学音乐不容易,我要好好学下去,机会只有一次,我的把握好它!