音乐作文
已经要入秋了,天气却依旧那么闷热。我的心情耶随着天气而变得烦躁。
我打开电视,不断地切着频道,却依旧没有发现想看的节目。我又打开手机,听着歌,本以为可以平静下来的心情,却比之前更加浮躁。音乐里,播放的都是些摇滚乐,流行乐,一些不知所云的人,唱着些不知所云的歌。我从家里走了出去,现在已是黄昏,太阳正渐渐的往下沉,天边的云朵被太阳这个“画家”染成了彩色。我急躁的走着。广场上的人都在放着音乐,跳着舞,我望了望天,天上已有稀疏的星星。(前面入文太慢,应该略写)看着如斯美景,我却依然感到不适。我往里走,渐渐地,外面的声音轻了些,取而代之的是一声声的蝉鸣与蛙叫,我的心渐渐的平静了下来,看着昏暗灯光下的草地,听着一声声虽杂乱无章,但却十分和谐的“乐声”,抬头望天,一颗颗亮闪闪的星星嵌在墨色中有带一点深蓝的夜幕之上,好似一条墨蓝色的长裙上,点缀了些钻石。突然,下起了雨。雨下得很小,给这闷热的天气带来了些许凉意。
草丛中的音乐不但没有停下,反而因为下了雨,响得更欢了。这不大的雨洗去了我心灵上的烦躁,我突然醒悟了:我要的东西就在身边,不是摇滚的音乐,不是有趣的电视节目,而是大自然的节奏——动物的声音。雨没下多久就停了,我慢慢的踱了回去,不单是走路,还在欣赏那美妙的乐声。有一句话说得好,生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。我邀请你用心去聆听,聆听这在细微之处的声音。