钢琴演奏会的日子终于到了。我和爸爸妈妈来到了文海礼堂。哇,小朋友们都来了,而且个个都穿上了小礼服。他们都在排队化妆。我也赶紧过去排队了。因为我最喜欢化妆了。今天的化妆阿姨很专业,给我们打扮得很美丽。我还做了好几个造型,爸爸妈妈给我拍了好多照片。不一会儿李老师来了,我们参赛的小朋友都坐到最前面去。比赛正式开始了,小朋友都表现得不错。我心里很紧张,我怕我会输掉。当主持人叫到我的名字的时候,我更紧张了。但是妈妈跟我说过,上台一定要自信。
我鼓起勇气,自信地走向舞台。我弹了两首我准备好的曲子。虽然最后一首的时候我稍微有个小错误。但是我马上改过来了。我听到了热烈的掌声。终于结束了,我走下台,妈妈给了我一个大拇指。
最后比赛结束了,最激动人心的时刻到了。主持人宣布获奖名单。我听到了我的名字,我心里终于一块石头落地了。这次的奖杯很特别,是一个水晶奖杯。我好高兴啊!