音乐作文300字
“诗雨,你赶快去做作业,一会儿,姐姐来我们家,我做大餐给你们吃!”一听妈妈这么说,我就高兴得不得了,赶紧提起书包往书房里跑。
我拿语文作业埋头做了起来,没写两行,“哗啦啦”的声音响起来,妈妈的厨房交响曲开始了。这一清脆的声音,到底是从哪发出来的呢?想来想去,我没心思做作业了。嗯,应该是放水的声音,妈妈应该在洗我最喜欢的娃娃菜,突然,又听到“嗒嗒”声,这是敲鸡蛋的声音,我的心里知道妈妈肯定要做鸡蛋饼给我吃。想到这儿,我心里美滋滋的,恨不得马上跑出去把这些好吃的菜全吃了。
心里一边想着,嘴里不停地流口水,我刚幻想完,厨房里又发出“扑通”声,我很想知道,老妈在干什么,想来想去,还是不知道,没事,一会儿就知道了!
突然,“哧哧”两声,我又开始幻想:妈妈如果上菜了那多好,脑子里跳出一幅又一幅图画,心里便是美滋滋的。
“开饭!”我扔下笔,跑出书房一看,大多数菜都是我最喜欢的菜。刹那间,这一大盘大盘的菜被我们消灭了,我开心地笑了。吃完饭又听见“叮叮当当”的声音,没准儿,妈妈在打落幕的歌曲呢!
这是一曲独一无二的音乐,也表达了妈妈对我们的爱!