音乐作文300字
星期天的下午,我特别兴奋,因为我知道要去看狮子王音乐剧。
来到大剧院,我看见剧场里早就坐满了观众,大家似乎都在兴奋地期待着开场的那一刻。演出终于开始了,整个舞台都进入欢乐之中,有很多动物在台上,这时有一头由四个演员扮演的大象从观众席中走向了舞台,观众都拍起了手, 我觉得大象的出场形式也太夸张了点。演出中有一段居然用中国传统艺术“剪影”的方式做出了一只小老鼠,就好像刀疤在真的玩弄一只小老鼠一样。还有一段,就是拉菲奇为了祝福小辛巴的诞生,讲了一段谁也听不懂的非洲语,最后竟学了一句中文,“你明白了吗?”我笑死了,全场的观众都笑了。后来,刀疤成了荣耀石的国王时,刀疤要沙祖唱一个有活力点的歌,沙祖竟然唱起了“老鼠爱大米”,全场观众又一次笑了。
我觉得这场音乐剧不仅表现了狮子王的故事,而且它特别用了一些中国观众熟悉的表演,让我们觉得既精彩又有趣。