音乐作文300字
今天,我们上了一节音乐课,我们特别喜欢今天学的《萤火虫》这首歌,我想老师您也知道吧,这首歌很多人都喜欢唱,所以我们今天很轻松就学会了,还纠正了一些错音呢。
上课了,老师先让我们学了一首歌《长成一座山》歌词大意是说我小时候经常跨在爸爸的肩上看向远方,看见了很多东西那是对我来说爸爸的肩就像一座高高的山一样。如今我长大了,长成了高高的山走得很远。然后就开始学《萤火虫》了,我们先唱一遍歌谱,然后看时间快下课了,就唱歌词,我们尽自己的最大努力唱歌词。也许老师会很惊讶,我们怎么唱得那么好,然后就开始纠正第一句的错音,可是我们一唱后就刹不住车了一下唱到了最后,老实说:“后面的错音刚刚唱对了。”然后又听了一遍录音又唱了一遍,我想:还录音呢,还没我们唱得好呢。我刚刚想完,这令人极度讨厌的下课铃响了,我们只好离开了音乐教室。我感觉到45分钟的课像10分钟一样短暂。
我下次还要好好唱,每节课都好好上,用上这节课的热情来上课。