音乐作文300字
我喜欢的一节音乐课是龙潭小学的刘老师给我们上的。那节音乐课丰富多彩,我们都开心极了!
那天,我们来到三楼会议室,刘老师先让我们在外面等着,音乐响起再拍手进来。刘老师讲课的内容是“哦,课间十分钟。”老师让我们在课堂上随意地表演我们下课玩游戏的动作,比如:跳绳、拍球,踢毽子、拍手、石头、见到、布……边做边唱“哦,课间十分钟”。由于大家做得很好,于是老师便要选几个人上到讲台上跳,其中就有我一个。我们在老师的安排下,来到了讲台上。忽然,老师像变戏法一样,变出了几件乐器:沙槌铃铛,木鱼……让我们一人拿一件乐器到台上演奏。老师放起音乐,我们开始了表演。我们一边演奏着乐器,一边做着下课玩游戏的动作。我们都感觉像在下课一样快乐地玩耍。时间一分一秒的过去了。下课的铃声想起了,可是我多么不希望听到下课的铃声。
这堂音乐课,我们都开心极了,刘老师的这节音乐课既让我收获了知识,又让我收获了快乐。我也感谢老师辛辛苦苦地准备了这节快乐地音乐。这是我上得最开心地一节课。