音乐作文300字
在美丽的汉江河上有一道奇观,那就是“汉江音乐喷泉”。它不但气势宏伟,而且魅力非凡。凡来汉中的人们都要一览它的风貌。
傍晚八时左右,是观赏汉江音乐喷泉的好时光。人们从四面八方汇集而来,宽阔的广场一下子变成人山人海!喷泉还未开始时,江面就像一面镜子。突然,高昂的音乐声响起来了,只听见水中“轰!”的一声,从水面窜出来了一排排爱心,江面闪着五光十色霓虹灯的光芒,壮观极了!游客们纷纷拿出手机拍照,有的在大声叫好。
随着音乐的起伏变幻,喷泉时而形成了水柱形,时而变成喇叭花形、菊花形。有时像天女散花,有时似万箭穿空,有时又从左边、右边各飞来一道弧形水柱,好像架起了一座银色的水桥,壮观极了!它们千姿百态,色彩缤纷。顿时,我就被眼前的景色迷住了,优美的音乐伴随着音乐喷泉不断变幻舞姿,连河边的柳树也伴随着音乐舞动起来了!一阵风吹过来,水溅到了我身上,冰冰凉凉的,真舒服呀!就连来往的骑车人,也都停下来,观看美丽的音乐喷泉了。
时间一分一秒的过去了,转眼我就要告别这美丽的夜色了。我只好依依不舍的离开了。
我爱这绚丽多姿的音乐喷泉,更爱汉中迷人的夜晚!