音乐作文300字
快听,秋天来了,大自然要准备一个音乐会来欢迎秋天的到来呢!
看,大雁在从北往南飞,一会儿在天空中叽叽喳喳地叫着,仿佛在说;“秋天来了,我们又要飞到南方去了。”一会儿在天空中排成一个“人”字,一会儿又回头看看。
“叮---咚---叮---咚”,是谁在唱歌呢?歌声那么圆润、动听。原来是小溪妹妹的歌声。她一边流淌一边歌唱,不久就奔向了大海哥哥的怀抱。这时,她的声音变成了粗糙、沙哑而又响亮的“哗啦哗啦”声,如同千万匹战马在狂奔一样。
快听,那是什么声音?原来,是风伯伯在用小提琴演奏音乐呢。“呼呼——”时而开心,时而伤心,时而低沉,时而欢快。果然,那些小动物说的非常对,风伯伯就是一个天才音乐家。
听,雨来了,一颗颗小水珠和豆豆一样大,时而“哗啦啦,哗啦啦,”时而“啪嗒”,时而“噼里啪啦”。秋姑娘拿着一个手风琴和大雨一起演奏着这场欢乐的交响乐。
雨停了,田野里,农民们在收稻子,一群小孩子像小马驹一样跑来跑去,跳来跳去地玩游戏。收割完粮食之后,农民就聚拢在一起,好像在互相关心着收成一样。这应该是秋天最动听的声音吧!
秋天大自然的音乐会真是精彩,我喜欢秋天那神奇而美妙的音乐。