音乐作文
夏日里,小动物们盼望已久的森林音乐会快要开始了,小象壮壮、小猪笨笨和小蝴蝶微微组成了一个队伍叫——鲸鱼队。小象壮壮担任队长,它们为了演出成功,小象壮壮正带领大家认真努力地排练节目。
在排练当中,微微总会记错舞蹈动作,壮壮队长就耐心的指导微微说:“微微,不要着急,要沉着冷静,这样你才会记牢动作。你瞧人家笨笨,别看名字不好听,可它很认真努力,所以它的木竽敲得顶呱呱!我们要向它学习。”
笨笨在一旁说:“嘿嘿!因为我笨吗!所以我要‘笨鸟先飞’。”
微微听了笑着说:“笨笨好棒!我要向你学习,一定耐心把动作练熟。”
经过它们的不懈努力,不久它们就把各自的本领练得熟门熟路了。它们整装待发,期待音乐会的开始。
期待已久的音乐会终于正式开始了,小动物们各自使出浑身解数表演出最完美的节目。首先出场的是春天队的小喜鹊,它表演的是“喜鹊报喜”喳喳喳…… 接着是飞翔队的啄木鸟表演“捉虫记”笃笃笃…… 爱心队的小羊表演“世上只有妈妈好”咩咩咩……
精彩的音乐会在观众们热烈的掌声中快乐的进行着。终于,轮到鲸鱼队上场了,小象壮壮带领队员微微和笨笨在一片喝彩声中走上了舞台。只见壮壮鼓起它那胖胖的腮帮吹起了唢呐,笨笨拿着木竽有节奏地敲打着,一曲优美动听的“欢乐颂”响起来,微微随着美妙的音乐跳起了欢乐舞…… 只听台下掌声起伏不断,它们的演出非常成功,就连小花小草们也随着它们美妙的音乐跳起舞来。
精彩的演出结束了,鲸鱼队得了冠军,壮壮、笨笨、微微高兴得欢呼雀跃!