音乐作文
森林又举行一年一度的盛大音乐会。许多小动物争先恐后的报名参加。 气球到处都是,许多小动物们手中都牵着气球,彩旗挂满了森林各个角落。孔雀小姐打开美丽的扇子尾巴,穿着高跟鞋缓缓地向舞台走去;老虎大王雄赳赳气昂昂想舞台中心走去;黑熊大哥也大摇大摆紧随其后;黄鹂姑娘优雅地飞到舞台边。 这时灯光突然不见了,当太阳落山,灯光亮起的时候,只见穿着白纱裙、踩着高跟鞋的白兔小姐站在舞台中央,正式向观众宣布:“第23届‘森林是我家’音乐会开始了,首先让黄鹂和百灵组合给我们高歌一曲《森林国歌》,大家掌声欢迎!” 台下立刻响起雷鸣般的掌声。 黄鹂从左边缓缓飞来,百灵从右边慢慢飞来,两人同时歌唱。场下安静极了,鸦雀无声,动物们被她们婉转的歌声迷住了,有些还按捺不住也跟着轻轻唱起。 接下来孔雀慢慢拉起优美的二胡,那声音慢慢地融进小动物心里,声音越听越优美。拉完一曲,余音仍萦绕在耳边。 黑熊大哥把礼帽展示给大家,见证里面什么都没有,接着,他魔棒一挥,飞出了一只雪白的鸽子。后
来他又使用了自己苦修多年的障眼法,挥出一群和平鸽,象征着森林的动物和品相处。 狐狸演出团也不甘示弱,高音王狮子也唱得十分入迷;昆虫乐团也十分美妙。 最后蟋蟀唱完京剧后,小兔就宣布:“一我宣布卡年一度的音乐会到此结束!” 听到这句话小动物们依依不舍地离开了。 专家点评 小作者能较完整地勾画出一场森林音乐会的演出画面,具备了一定的想象能力。遗憾的是,此类题材屡见不鲜,缺乏新意。另外,文中有多数明显的错别字,语句也欠通顺。