音乐作文
周末的晚上,妈妈带我去省歌舞团听交响音乐会。节目开始前,妈妈告诉我了一些欣赏高雅音乐的注意事项:要做到文明安静的欣赏音乐,用心去感受音乐,尊重艺术家,尊重音乐!
八点整,音乐会正式开始了,台上的叔叔阿姨们演奏了一首又一首悦耳动听的曲目。其中,有一首曲子让我印象非常深刻,这首曲子是莫扎特的《费加罗的婚礼》,我闭上眼睛,用心去感受着音乐的节拍,慢慢地,我眼前仿佛出现了一幅画面:一群群蜜蜂和蝴蝶在快乐的跳舞;忽然乌云密布,下起了倾盆大雨,那些蝴蝶和蜜蜂都纷纷躲进了花丛中;接着雨停了,天空中出现了一道绚丽的彩虹,那些蝴蝶和蜜蜂又出来开始了快乐的舞蹈。
听完音乐会,我深深地感觉到:音乐也是一种交流的语言,能用另外一种方式和人心灵交流!所以,我一定要好好练习小提琴,以后也可以站在舞台上用音乐的语言表达自己!
今天的音乐会,让我感受到了很多,我觉得很有意义,希望以后能经常听一听音乐会,感受一下音乐语言的魅力!