音乐作文600字
大概已经5个多月了吧,时间的冲刷使我也记不清了,但我还记得那时,我因它而许下的约定。
那天,我依旧像往常一样在这个商场里毫无目的地四处瞎转,不知道该怎么办。
可能是天意吧,要不然,我怎么可能会遇见你呢?
也就是无意中瞟了一眼而已,但那一刹那间,我看见了你,那一刻,我仿佛被时间定格住了一样,久久地望着你,我以为自己眼花了,可我没有,我的双眼还流淌着汪汪泉水,闪烁着光芒。
我想叫住妈妈,但我不敢,因为我知道,如果我叫住妈妈的话,我一定会被妈妈一顿臭骂的;再说,爸爸妈妈怎么可能如愿以偿地把你送到我的手上呢?你可知道,把你送到我的手上简直是浪费资源,是奢侈的。
我还想走进去,可我知道,那我会挨骂的。
我本应一走了之,脚底抹油,追上爸妈,走地远远的,离你越远越好,免得挨一顿臭骂,招来不该招的祸。
可我始终挪不动那沉重的脚步,因为,你是一个多么精致的音乐盒呀!
你活像一个小号的旋转木马!多么高雅的淡粉色,覆盖在雨伞一般的顶盖上,底盖和马鬃上;而淡雅的银色则做为顶盖和底盖的花纹,马的马鞍和你的蹄子上……你把你的美丽深深地映入我的眼帘。
“怎么了?”妈妈见我迟迟不走,便拽了我一下。
“那个……”
“音乐盒?不买这个,快走!”
“只要你保证好好珍惜他不把……”
一项对这些东西不理不睬的爸爸开口了,我按耐不住心中的激动不等爸爸说完,就大叫:“好!”
之后的事就顺理成章了:我如愿以偿地得到了音乐盒,并遵守着当初的约定,把你珍惜到现在,爱护到现在……
我呆呆地望着你,仿佛我和你又有了不为人知的秘密……