音乐作文600字
“叮……叮……叮……”终于上课了。这节音乐课很特别,因为教室后面坐着许多听课的老师,连我们的廖老师和胡老师都来了,我们的心情非常高兴也很紧张。
“同学们好!”
“您好!您好!郑老师您好!”
“今天,后面有许多老师在听课,希望你们表现得更好。”听了郑老师的话,我们坐得更端正了。郑老师说:“我们先复习一下学过的歌。”我们伴随郑老师的音乐,唱起了优美的歌曲。唱完了歌,郑老师还抽了一些同学回答问题,同学们都回答得非常好。郑老师又用神秘的眼神看着我们,说:“大家想做游戏吗?”我们听了,立刻兴奋得叫起来:“想做!想做!”
“好,谁有红领巾?”大家都忙着解红领巾,李富林的动作最快,他已经把红领巾交到了郑老师手中,像个得胜的勇士一样回到座位上。郑老师拿着红领巾说:“还是按老规矩,我放一种音乐,音乐停了,红领巾传到谁手中,那个人就起来唱一首歌,从一小组开始。”我非常担心,害怕要是红领巾到我的手里怎么办?但是,我想红领巾一定会传到龚柯文手中,因为她唱得很好。可是,万万没有想到的是红领巾居然传到我的手里,我不知道这是巧合还是郑老师有意给我一个机会,我不想上去,可是不上去又怕后面的老师笑话,上去,有可能唱不好。但是我还是鼓起勇气和信心,向台上走去,唱了一首《柳树姑娘》,我唱得很响亮也很有感情,唱完后,郑老师和同学们都为我鼓掌。接下来,也有更多同学陆续上台展示自己的歌喉。
接着,我们还玩了“终极密码”和“猜猜小动物”。“终极密码”就是叫一个同学写一个数字,每组选一个人猜中了就胜了。每次都是四大组猜中,四大组真棒。“猜猜小动物”,就是郑老师选一个同学,那个同学告诉郑老师是什么动物,郑老师用音乐弹出来,有的是松鼠,有的是蛇,还有的是金鱼。我们玩得可开心了!
我觉得今天真高兴,因为这节音乐课给了我自信,给了我勇气,给了我快乐,真是一节其乐无穷的音乐课!