音乐作文600字
独自一人,呆在空旷的屋子里,心灵霎时被一种孤独和寂寞攫取。只感觉到思绪被锁在无言的风里,不能放飞。除了无言,还是无言,有一种要流泪的情绪,有一种被沉闷压得透不过起来的窒息感。不在沉默中沉沦,便在沉默中爆发!
生活在这样一种情绪中,应该是件多么可怕的事情,人生需要激情澎湃时的宣泄,失意受伤后的慰籍,而不是失落在无底深渊中坠落、坠落、再坠落,这不是每个人所想要的结局。
打开电脑,一首杜聪的笛子独奏《沉默是金》飘入耳鼓,在高山流水般古筝伴奏声中,清脆的笛声如仙乐般飘然而出,仿佛萦绕在空中、飘浮在天上,丝丝缕缕跃然心间。
一种别样的情怀,一种释然的心情,一种爽心悦目的感觉在不经意间弥漫到整个房间。
记得在昆明,站在高原上,望着起伏跌宕的群山,感觉天离你是那样的近,天空是那样的宽广、辽阔,心胸坦荡豪爽的什么都可以放得下、想得开,有一种想拥抱蓝天的激情在心中鼓荡着、汹涌着。那时我的脑海里不断的萦绕着一首歌,那就是《青藏高原》。我终于明白,高原上人们的性格为什么那样坦荡与爽直。
人世间有许多声音其实很美妙,她可以让复杂的心情趋于平和,放纵的思绪得以收敛,狂躁的情绪得以释放,郁闷的心结得以打开。
我喜欢洁白的雪花飘飘洒洒的声音,无声却浪漫;我喜欢清清的泉水滴落在山石上的声音,缠绵而悠长;我喜欢大海惊涛拍岸的声音,震撼而畅快淋漓。
我喜欢听音乐,音乐诠释着生命,诠释着万物。音乐是人间的精灵,音乐里有泉水叮咚,有松涛怒吼;有翠柳绕堤,有鸟语花香。陶醉在音乐的世界里,可以忘记一切纷扰,让快乐的心情重回你的心间,多么美妙!
我喜欢听音乐,在优美、动听的音乐声中,重拾往夕的快乐与宁静。