音乐作文400字
早上写完作业,打开电脑,听听音乐,再进入他人的博客,看看别人写的文章,感觉是那样的惬意,其中有一句话是这样写的:“音乐就像天使的翅膀,在天空中自由翱翔;音乐就像一位领路人,给我们指点迷津,音乐是一种美的享受,让我找回自己的蓝天,自己的天堂……”的确,听音乐真是一种享受,让人沉迷、陶醉于其中。婴儿在母亲的摇篮曲中安然入睡,中国红军又在战斗的歌曲中夺回属于自己的国土,蒙古牧民在豪放的民歌中赶着牛羊在草原上奔跑……音乐有的壮烈,有的优美,有的欢快,有的悲伤,有的则喜爱那个七彩画,五味瓶,各种旋律交织在一起,时快时慢,时欢时忧,那样的悦耳动听,使人感到波涛在怒吼,是月光在闪烁,是甜美的微笑,是一颗颗因悲伤而低落的眼泪,又是逢年过节的鞭炮声,欢笑声,喧哗声……
美妙的歌声在自己的音乐天堂中回荡,乐曲的钟声在叮当作响,一个人彻底的被音乐征服了。生活有了音乐就变得多姿多彩,就像在一张白纸上涂上了美丽的色彩。
看!交椅上的老奶奶抱着婴儿,哼着小曲,渐渐入睡了,是那样的安详、和谐。