相约艺术节作文
今天,我们六年级集体同学一同相聚在学校的多功能厅里,原来冷冷清清的多功能厅顿时人声鼎沸,热闹非凡,来观看表演的人也很多,有家长,有老师,就连来路过的老爷爷、老奶奶也停下驻足观看。艺术节到,同学们也热闹,个个都耐不住性子,每个人的脸上都写满“兴奋”二字。
表演开始了,随着主持人的话音刚落,每个班级都纷纷唱起了英文歌曲,优美的旋律在每位同学的耳朵里来回荡漾,久久不能忘怀。
很快,便要轮到我们班同学表演了,今天是感恩节,正巧我们班表演的是《感恩的心》手语舞,老师还准备了一枝枝鲜花准备给家长一个超级大惊喜。音乐响起,同学们立刻挺直了腰,抬起了头,面带微笑,一副跃跃欲试的模样。随着一声声优美的旋律,同学们纷纷跳起了舞蹈,今天,同学们做得都认真,比排练的任何时候都投入。当音乐“让苍天知道我不认输!”同学们的拳头握得多么有气势。当“花开花落,我一样会珍惜”时,同学们个个低下了头,聆听着音乐,仿佛已和音乐融为一体。做完了,我们拿着鲜花送给家长时,立刻得到台下观众的掌声。
终于轮到我上场了,我身着西装,腰挂麦克风,早已严阵以待、蓄势待发。我表演的节目是相声,早就把台词背熟的我若无其事地站在后台,可缺少舞台经验的郑凯舰却一脸紧张地望着我,说:“万一忘词怎么办?”“编点出来。”我安慰道。主持人终于叫到了我的名字,我雄赳赳气昂昂地走上了舞台。当我说到相声最精彩的地方,立刻便逗得观众们哈哈大笑。郑凯舰也不甘落后做了一个个滑稽的动作,惹得观众笑得合不拢嘴。终于表演完了,我下了台,顿时得到观众朋友们的掌声,我不禁感叹:台上一分钟,台下十年功啊!
快乐的时光总是非常短暂,艺术节如同一场梦,一会儿就过去,真期待下一次艺术节。