艺术作文
老师们、同学们:
大家早上好!今天我国旗下讲话的题目是《艺术节之梦伴我一生之梦》,相信每个同学心中都有一个美丽的梦,艺术——就是梦开始的地方,他让我们找到了最初的梦想。在这个浪漫的冬季里,我们迎来了我校第十届校园才艺展示节!
本届才艺展示节的活动精彩纷呈,所有的活动将贯穿整个12月,“以小小的我有大大的梦想”主题,分为“梦之起航”“艺术梦想家”“炫梦舞台”三大板块,有着各具特色的文化艺术活动,他们分别是:
“梦想树”相信每位同学都有自己的人生梦想,那就让我们提起笔将自己的梦想规划写在学校下发的心愿卡上,让我们找到梦想的方向,你的梦想卡还有机会挂着校园门口的“梦想树”上哟!
“梦想演说家”喜欢演讲的同学们你们有福利了,我们将从五年级各班推选出两名同学,共有18名同学以脱口秀演讲的方式,向大家阐述的自己人生理想,在一小的校园传递青春的正能量。
“超级歌手”“炫酷乐手”“最强舞者”,酷爱音乐同学们可以通过演唱、乐器演奏、舞蹈的方式展现自己的艺术特长,学校将这些艺术小达人中选拔出“校园十大艺术之星”并进行冠亚季军的PK总决赛,奖牌、奖杯等着你来拿哟!
当然还有“炫梦舞台”绚丽的舞台灯光,美妙的背景音乐、华丽的演出服装都等着你来到这个舞台上完成自己的艺术梦想,展示你的艺术天赋!
“创意画家”全校统一命题主题画,全员参与现场作画,选拔出的优秀作品将展示在班级梦想展示墙上,各班选拔出的优秀选手代表将参加校级百人户外“现场绘画比赛”,最后选拔出咱们一小的“创意画家”来。
同学们,第十届“小小的我有大大的梦想”校园才艺展示节迈着它欢快的脚步来了!你们还在等什么,快来报名吧!这是精心为你们设计的节日,展示的舞台也已经为你搭好,丰富多彩的活动也展开双臂欢迎你!同学们,让我们尽情地唱吧!唱出我们的心声,唱出我们的梦想;让我们尽情地跳吧!我们舞姿轻盈,我们舞步飞旋。让我们提起笔来,尽情写画吧!我们笔法娴熟,写生写意。我们与艺术同行,我们与文化同行,我们与优美同行,我们与高雅同行,我们与时代同行-----
愿我们大家共同携手,享受这鼓舞人心的艺术之旅!现在,就让我们在502班同学的朗诵表演中开启本届艺术节的梦想之门吧!