我在画画中知道了一个道理,任何事一样,不需要急慢慢来。也不是想当然,一点一滴的在人生的道路上走,总有一天会走到成功,这就是成功的道理
——题记
绘画有很大的吸引力 。
在一个周末 ,我那“望子成龙”的妈妈把我带到了伍早银廖薇去学习绘画。一开始,我并不在意。只是画画嘛,很难么?慢慢的,我发现画画其实不是那么简单的。
我报的是工笔画。绘画不是一样的吗? 还 分这些东西?我带着这些无聊的疑问进了“所谓”的教室。
我发现,这里和我想象中的不一样。我以为是吵得鸡犬不宁的,可没想到,这里和外面比起来简直是天堂!每个人都在画自己的画,谁也不理谁。我的眼睛飘到了工具这。这是什么?毛笔!绘画?天啊,毛笔怎么绘画啊!
老师是一个很和气的女老师。她给我讲了一些东西。“这是颜色笔,这是清水笔,这是大板刷……”天啊,就一个毛笔也分这么多种类!囧一个!
一开始的时候,我拿着“颜色笔”,一划!哎呀,搞错了,我拿的是清水笔沾的颜色!我又拿笔一划,结果我的画成了“花脸猫”。我很沮丧,后来老师走过来为我加油。经过我不断的努力,我画出了第一幅画。
在我六年级的时候,我开始画了第一本连载漫画。这个工作可不是很简单的,我必须跑到外面去收集材料。还有要有好的画技,不然谁看那?因此我拜了“漫画大师”赵一为师,开始练漫画。
我从画画中知道了一个道理,任何事一样,不需要急慢慢来。也不是想当然,一点一滴的在人生的道路上走,总有一天会走到成功,这就是成功的道理。