艺术作文
1、你们算是倒霉了!
当第一次走进这里,看着眼前黑压压的一片学生,原先对高中那种强烈的感觉一下子灰飞烟灭,不知道跑哪儿去了。代之而来的是一种压抑,说不出方向和重量的压抑。我深呼了一口气,赶紧跑到人群里去看分班的通报。可是翻来覆去都没有发现本人的名字。没搞错吧?怎么会没有?又找了几分钟,终于在一张只写了两行字的纸上发现了我的去向:所有音乐生,美术生到十班报到。找了这么一阵子,原来这就是学校对我们的判决书啊!
找到教室以后,在两个学姐的引导下,折腾了老半天才安顿好一切,终于可以舒舒服服地坐在教室里。我坐在教室的最后面,仔细地数了数,发现我们班才二十八个人,连别的班的一半也不及。可是我觉得个个都是人才,也许这才能体现艺术班的风格吧!这个时候,一个身材高大壮实的老师走了进来。我瞪大眼睛看着他:这个不会是我们的班主任吧?咋这么壮,以后还有的混吗?果然如此,那个老师敲敲桌子说:“摊上我这个办主任,你们算是倒霉了!”全班同学直接晕倒:不会吧!?
2、原来是这样的。
接下来的日子让我们逐渐对班主任的“下马威”毫不在乎。我们先是从五楼的大教室搬到了一楼角落的小教室,隔壁是厕所。原因是我们班主任发话:“我的办公室不在这个楼,你们看我这么胖也很懒,就这五楼一天也上不来一次,你们还不闹腾疯了。”于是我们遵命搬了下来。其实我们现在“栖居”的这个“窝”也确实很方便,每天不用拥挤着还爬那么高,最重要的是——上厕所方便多啦,嘿嘿。虽然和班主任的办公室挨得近了,但是他从来都是标准的一天三次进班:早饭空,晚饭空,晚自习最后一节课。
我们就象脱缰的野马一样,每天逃课,上课睡觉,晚上翻墙出去通宵上网,隔几天出去喝次酒。任课老师也是从来不多管我们艺术生的,他们才不会没事找事管我们太紧。记得有一次物理课,我们班上课的总共三个女生,老师还是照样讲课。那样的日子里,我们班很快就出名了,在上课时间只要是在校园里或者大街上闲逛的,八九不离十就是我们班的人。
3、艺术生不是坏蛋!
我承认,那些日子真的很自在。终于有一天,我们突然觉悟了:在别人眼里,艺术生就是渣子,坏蛋。没有人甘心,没有人心服这种称呼。后来我们又听说班主任曾经在老师会上向所有老师声明:艺术生不是坏蛋!我想我们都明白了,班主任之所以不管我们,是想让我们彻底明白作为一个艺术生的价值和地位是要靠我们自己去争取的。从那以后,逃课的少了,睡觉的少了,喝酒的少了。做什么事之前我们都会仔细想想了,每个人都懂得了一种自身的责任。
自从开了专业课以后,琴房,画室总是少不了我们努力的身影。虽然一直到现在,我们还是有许多不规矩的地方,但是我相信每个人的心中都会明白自己的路是要用自己的双手去铺的。我选择了的路,怕着也要一直到最后。
4、明天的我们将迎接更美丽的太阳。
我们现在已经高二了,每个人都比之前成熟了许多,多了宽容,多了理解,多了团结,多了友爱。但是,最重要的是我们都在用尽力气地为明天的太阳打拼着!