艺术作文
我从很小的时候就迷恋上了画画,但主修的是儿童画和卡通素描画,对于其他绘画,可怎是名副其实的一问三不知了。这不,妈妈为了让我对学习一些艺术,在征得我的同意后,让我报了素描班。马上就要接近素描班开课的日子了,我的心情十分激动。
开课了。专心致志的听完素描老师的讲解后,我拿起笔,按照老师的提示,先画了一个苹果的轮廓。可我总是画不好,不是这块凸一些,就是那块凹一点,要不就是一半儿太大,一半儿又太小,总是令我不满意。满头大汗的花了十多分钟,终于画出了一个令我较为满意的轮廓。
开始上色了,你可不要认为这里的上色指的是用彩笔涂上颜色。如果不是这样那个,那又是哪个上色呢?你们可能会这样问。其实素描画里,所有的色彩都是用铅笔来完成,线条由深到浅,一层层,十分有规律。线条多了,自然颜色也就显了出来。
但我却没有过多的耐心,去画那么多线条,大多都是敷衍了事。有时密密麻麻,黑压压的一片;有时稀稀散散,烂糟糟的一团;有时横横竖竖,让人眼花缭乱······
几乎用了整整一小时的时间才画完了这张苹果素描画,可再看看,线条乱七八糟,线条这出一头,那出一块,好好的一个苹果画,竟被我画成了一个四不像!
虽然我的素描画的水平确实令人咋舌,但我一定会继续努力,争取让我的素描水平增长!