艺术作文400字
在我的身边有许许多多的小能人,他们有的体育好,有的钢琴好,还有的画画好,可让我印象最深刻的是多才多艺的杜宇星,她可是我们班无人不知、无人不晓的小小“艺术家”.如果你不信,那就让我给你讲讲吧!
杜宇星每天拿着画板和笔,一有空便坐在一个角落里专心致志地画画长期的练习终于让她取得了优异的成绩就说去年春天的绘画比赛吧。比赛的前一天,杜宇星一个人坐在教室里,拿着笔用心地画着,一会儿眉头紧锁,一会儿又露出了灿烂的笑容。不一会儿,一幅素描画便画好了。临回家时,她把画放在了窗台上。第二天,班长郝若馨来开门时,看到一个很大的玻璃杯,便走过去准备拿走;可等他走到跟前时,发现那竟然是杜宇星的画。从此以后,杜宇星是“小画家”的说法便传开了。她也凭这幅画,一举摘走了绘画比赛第一名的桂冠。
除了绘画,杜宇星还是个痴迷钢琴的女孩。记得有一次,在六一儿童节的联欢会上,我们班由杜宇星演奏钢琴。可正当她快要上场的时候,人却不见了,我们只好到处找她,在路过钢琴室时,我们听到了优美的华尔兹圆舞曲,我心想:干吗开音响?又没人听。便回去准备关掉,就在我进门时,一下愣住了,原来是杜宇星在里面练琴,她一遍遍陶醉地演奏着要演出的曲目,竟然忘记了上台的时间。
这就是我们班的“艺术家”,不仅是“画家”,还是位“琴痴”,是不是多才多艺啊?