艺术作文
暑假里,我有幸观看了苏格兰爱丁堡国际艺术节表演。它是世界上最具有活力和创新精神的艺术节之一。
我们来到艺术家表演的天堂王子大道,在这里能看到上百位世界知名艺术家的表演。远远望去,整条街道色彩缤纷,热闹非凡,不时有穿着民族服饰、吹着“风笛”的苏格兰笛手缓缓前行。
刚进表演区,我就被一位高大威猛的表演者吸引住了。只见他手持长剑,脸上涂满银色油彩,头上戴着用银色金属材料做的网状帽子,身穿银色铠甲,披着“十字军”披风,肩上挂着银色铁链,他拿着剑比画着,时而微笑,时而严肃,时而伤感。见我看得入神,他热情地与我打招呼,邀我与他合影,着实让我的小心脏扑通扑通跳了好一阵。
咦?怎么这么多人在那儿围观呀!我决定前去一探究竟。哦!原来是一位全身穿着金色紧身衣的表演者。他左脚盘在右腿膝盖处,身体往后仰,摆成坐在椅子上的姿势。左手拿着一个杯子,右手拿着一个酒瓶,不知从哪来的水正源源不断地从杯子流到酒瓶里。过了一会儿,水渐渐变成紫红色的葡萄酒。隔了许久,表演者的姿势依然纹丝不动,水与酒仍然以不竭之势交替流出。难道是坐在一把隐形椅上?难道他身上还藏着个水泵?我好奇地围着他,转了一圈又一圈,也没看出其中的玄机。我正看得出神,一阵洪亮的鼓声传入我的耳中。我忍不住循着鼓声走去,呵!是中国同胞!我有些激动,跟着他们的节奏打着拍子。他们手拉着手,边唱边跳着。
一首柔情舒缓的英文歌曲又吸引了我,歌手美妙的歌声如汩汩溪流滋润了我的心田,我的全身如溪水浸过般清爽舒服。歌声融入了我的血脉,流向五脏六腑,令我有种麻酥酥的感觉。我静静地听着,享受着。歌曲早已唱完,我却依然在余音缭绕中回味。
“Good!”喝彩声打断了我的思绪。向前望去,原来是一对艺术家正在表演杂技,男艺人抱住女艺人使劲抛向空中,我的心一下子提到了嗓子眼儿。只见女艺人“飞”向天,瞬间上下翻动,来了个360度旋转,就在她要快落地时,男艺人稳稳地接住了她。大家这才松了口气,报以热烈的掌声……
我融入人潮,继续往前走,不时与装扮怪异的艺术家们来个零距离接触。真是三步一小唱、五步一大舞的,或打鼓,或耍宝,或演戏,或高歌,各种表演都在这个街道缤纷绽放!艺人们和观光客打成一片,挑逗着那一颗颗驿动的心,观众怎能不快活,怎么不留恋?
我只怪时间老人太吝啬,因为又到了参观下一站的时间。尽管我只停留了短短的几个小时,但是有趣的爱丁堡国际艺术节在我心中留下了深刻的印象。