永恒的瞬间初中作文
生与死只是一线之差。上帝创造了生命,生命缔造了人。在历史长河中,生命担当着一个重要的角色,世界因生命而精彩,人类因生命而更精彩。雷峰说过:“生命是有限的,但为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限地为人民服务中去。”这句话包含了雷峰的一生,多么轰烈,多么耀眼,他的生命是精彩的。
生命需要精彩,因为精彩照耀着生命的光辉,才得以永恒。
贝多芬,一个闻名于德国的伟大音乐家,一个被人们称为“乐圣”的伟人。但他的一生是坎坷的,是贫困、孤独的。在他的一生中,他的生命如同迷失在大海里的小帆船,巨大的风浪接二连三地扑过来,前方有着巨大的危险,但他仍努力划着小船向前驶去,战胜一切困难。为了艺术,为了音乐,在失聪的情况下,贝多芬艰苦地把九十部交响曲的后七部完成了,这是多么惊人的壮举啊!他的第五、六、九部交响曲被认为是永恒的杰作。贝多芬的一声已完全融入了音乐中,他用音乐唤醒了人类,他的音乐化为了春雨中最纯洁、最干净的一滴雨露,滋润着万物众生。所以,他的生命是精彩的。
好一个生命更精彩!它像有魔力般,穿梭在每个人心中的角落,使每个人都知道它的存在。
青少年们,快来吧!趁年少力壮之时,为自己精彩的生命画上光辉的一笔吧。尽我们最大的努力,在生命这浩瀚的宇宙中,尽情挥洒汗水与青春,让那精彩的生命继续。