永恒的作文
时光让许多精彩的故事沉淀为萧瑟的历史,唯有不朽的精神和文化,会在代代相传中愈发灵动和鲜活。我们欣然发现,无论历史的风云如何变化,李四光精神从来没有离开过我们,他滋养着我们不断奋发向上,从苦干中积累力量。我们一直以他为榜样,为动力。这种精神永恒!
清晨我沐浴着温暖的阳光,踏入校园,不少的学生匆匆的从我身边经过,气氛紧张,大家都得争分夺秒的复习,面对即将来临的期末考试,我们做的也只有努力复习,积极进取。坐在教室里,最显眼的便是那八字校训:严格,勤奋,求实,创新。她是一个平凡的女孩,有着普通的外貌,一般的成绩,但在她身上,我竟看到了李四光精神,那种执着追求,永恒的信念。她又是第一个坐在教室里的,手里拿着书,在读着,记着,思考着,脸上丰富的表情让我不禁觉得她其实很美,有着自信的笑容,沉着思考的认真。我想:努力的过程会回报她一个很好的结果吧!
夏日的微风吹起了窗帘,一米金色的阳光照在她身上,她浑身散发着光芒,那么的耀眼,净化了我的心灵,我突然有了信心,有了一个人追求的目标,说不出的异样。我只知道,是她给了我这种力量,并做出行动。我看到了李四光的影子,看到了精神的永恒。
青春是一种力量,拼搏的青春才有动力,趁着青春,我们应不断奋发向上,积极进取,执着追求。青春的力量是强大的,有了奋斗的目标,有了追求的理想,其实我们并不是一个人在孤军奋战,因为我们承载着我们的梦想,全力以赴,一步一步走向成功之路,一个小小的信念,壮大了我们的行动。
在成长的道路上,有李四光精神一直陪伴着我们,鼓励着我们。永恒的信念,成就我们的梦想;永恒的目标,积累我们的希望;永恒的精神,给予我们力量。