永恒的存在作文
泰戈尔说 : “我存在着,这便是一个永恒的惊喜,是人生。” 倘若说我的存在,是为了延续你我前世 ,那未完结的情缘而来,那么我的存在,就有了真实且美好的意义。曾几何时?我茕茕孑立于你的城池外,只是不敢去惊扰你的美,任由一颗匍匐等待的心,等成葳蕤的模样。相信,有缘的人,终究不会一错再错。
人生总会遇到这样、那样的事情,有些事情的发生,无法预料,却是必然的。就如同某些人,来到你的世界,你还没有准备好怎么相处,却已经渐行渐远渐无书,看着形同陌路的背影,不免几份感慨由心而生。
季节更迭,有花开就有凋落,人生有相遇就会有别离,有惆怅就会有惊喜。也有一些人,是你等了很久很久的风景。而你,恰是我孜孜不倦地等待。只要我们相信世间存在缘分,那么一定可以等到你要等的人。铭记那次我途径你的世界,在花门的罅隙里,窥探了你满园艳丽春色,撩人的景致后,醉我寂寞已久心扉时的激动。
那满园春色,旖旎着我沉醉的目光,亘古不减;还有那扑鼻的香气,氤氲满了空旷几个世纪的心房,陶醉,再陶醉。从此,你的风景就住进了我以后的岁月里,时而徘徊在你的城池之外,几次轻声叩响你的门扉,只是无人回音。
关乎你的所有美丽,都始终如一的萦绕在我的脑海,绮丽着、静默着。一颗心明澈如琉璃,执着着这场静谧安然地守候。你若只是云游,坚信只要不放弃一颗等待的痴心,定能守得云开见月明。许久的时光里,我等风,也等你归来。君若未归,就让那满园的美丽陪着我。
你若归来,一定会为我开启你芬芳馥郁的花门,迎我而入,一盏茶,一曲高歌,花下吟诗,品茗佳话。若你愿意,纵然一个天涯,一个海角,也要用灵犀相通的心,在一个个玲珑小字里,雕刻下你我绮丽相遇。因为缘分,我们没有太久的错过,所以我转身,刚好碰见你微笑的双眸,如琉璃剔透。
高山流水遇知音,诉不尽流年似水的繁华。泼墨吟诗,让我们醉在如醴酒的深情之中,让一份牵念跳动在素笺绿墨里,摇曳一叶真情的兰舟,驶向流年的彼岸。
不忘那一次幽幽的邂逅,相遇了婉约的伊人。恋上你的隽美小字,在如诗如画般的岁月里,就让你的旖旎小字,供养我一颗痴情的灵魂;用你每一段柔软的雅句,叫醒我沉睡的目光。喜欢你迷迭香一样的文字,读之暗香涌动,入骨入心。一字一句都在光阴里雕琢成精美,俘虏了我的一份长情的眷念。
我们在春的伊始里相遇,你就成了我生命的天使。心如蝶舞,天涯隽情相依相偎。你是我的春花秋月,你是我的不变羁绊。你若在,我的心就在;你若不离,我的魂就不弃。若愿?今生陪你赏春花秋月,写尽流年缱绻。若愿?陪你一路向前,依着生命的阳光,牵手温暖。
今生,你是我生命的斑驳,是我平仄诗句里的琉璃色。因为缘分存在,所以我等到你,你是我久别重逢的美,从前世等你到今生;因为我存在,我们再也不会错过彼此。不知道是前世多少次的回眸一笑,才让我今世等到你。你说你相信缘分,我说我因为相信缘分,才会坚信一定会出现,相依相伴。
于是我们都开始感恩,感恩遇见,感恩这草长莺飞的春天。喜欢你说:“ 让我们依着时光慢慢一起老。” 驰隙流年,春去秋来,我愿意就这样守着文字,守着你,尔后一起慢慢变老。我的名字,是你的心事;你的名字,是我诗章里的琉璃。未来的风景里,因为我们存在,所以我们一定会创造出更多的希冀和美丽。