爱的永恒作文
阴影的背后总会有光,就像往往恶的背后却是一颗洒满阳光的善心,一颗凝聚着爱的柔软的心,这份永恒的爱哪怕蒙上再多的灰尘也终在发光。
记忆深处的奶奶似乎总是那样,骨瘦如柴的身子,在炽热的阳光下,迎着一片空白的盛夏天空,在田间忙里忙外,额上的汗珠随着干黄的脸庞浇灌入田里,然后半眯着眼看广阔的四野,阳光映在奶奶的汗滴里,闪烁着五彩的光……
奶奶走过大半辈子却始终与田野为伴,在这拇指大点的地方蹉跎了整个一生,然后和爷爷两人吵吵闹闹,过着柴米油盐的日子。不知今夕是何年,也不知外面的灯红酒绿,她只知道着绿成一片的山坡,只知道鸡鸭牛羊,对外面的一切毫无憧憬。
也许她本就属于这样的风景。
奶奶没有读过书,连字也不识几个,却往往总是倔强地固执的去做她认为对的事。
每每父亲母亲看见这样的奶奶总是无奈的摇头,无声的叹息。只要奶奶认定的事无论谁说,都是无济于事。
很小的时候,我是不喜欢奶奶的,她总有干不完的活,总是在斤斤计较,总是在不停的抱怨唠叨,总是在不停的抱怨着这小地方人情世故。
但仔细想想其实奶奶对我很好,有什么东西首先想到我,跟我说话永远都是笑容满面,也从不愿意让我却干活,总时把我护在她瘦小的身后,尽她的一切在保护我。
这也是她的倔强。
她总是在爱我,然而我却只看见了她的不好,然后把这些爱归为理所当然。
盛夏的夜晚,星星在绵延的黑夜里很淡很疏,蝉鸣蛙叫与蚊子的翩翩起舞汇成一首完美的音乐剧。
我被扰的心烦,翻来覆去睡不着。另一头的奶奶沉默地独自起身,挨个挨个的把蚊子的消灭干净,然后轻轻关上窗。银白的发丝在月光下闪着别样的美,仿佛看见了奶奶的岁月轮回,看见了她的曾经,像我一样的年龄,有着光彩照人的少女面孔。
奶奶轻轻的躺下,用她满是茧的手抚摸我的脚,想让我睡的安慰一些,我觉得有些刺痛,不由得缩了一下,奶奶恍然间伸回首。奶奶的手很凉,在这样的闷热空气里清清凉凉的,直到心里。
四周一片寂静。我有点不习惯这样的奶奶,这样变得特别安静的奶奶,或许奶奶本身就这样,这是我所认为的只是一个固执嘈杂的奶奶。
另一个她,其实特别美,特别温暖。
我不由得有些懊悔。月光丝丝缕缕撒在床边,我想我有些明白奶奶所爱的风景,那些神秘的乡村之美。
“今天的太阳特别大,还得我还没去放牛,希望明天是个好天气。”
“曾经啊,我也和你一样,皮肤特别细腻,现在啊,永远回不到以前了。”
“你和你爸很少才回来一次。”
这才是我所认识的奶奶,不变的唠叨,一个人的寂寞,无法找到倾诉的人。
我不禁感到一阵酸楚,悲从心来,无法言说。
她始终在为她爱的人不停地奔劳,为他们耗尽青春,如今的她不过是一个寂寞好强的老人。
有一颗柔软真挚的心,却被寂寞掩盖,只能寄情于这干不完的农活,才能让她忘却年华已逝,青春不再。
奶奶的声音渐渐小了,鼾声和着夏夜淡淡的风减弱。
我听着奶奶的鼾声,听着这个无比爱我的老人所发的梦呓,听着这个我爱的亲人的声音,不禁莞尔。
但愿时光再慢点,让我多爱她一分钟。