爱的永恒作文
“祺祺,我来了!”一阵阵沉重而有节奏的脚步声传来,我快活的如风一般跑了过去,还傻笑着,静候着她开门,准备给她一个惊喜,因为她老了,开门慢,晚辈要多体谅长辈,还因为她是——我的姥姥。
那时候,我还小,却明事理。姥姥也时常从乡下过来看我接我放学。那时,姥姥身子是硬朗的,眼睛是明亮的,整个人也是容光焕发的,无论啥事都依着我。在学校到我家的一段路上,有一条坡路,崎岖又多碎瓦,而在幼小的我眼里,这可是充满“荆棘”又“泥泞”的绝妙的探险之地。探险便成了我的嗜好,姥姥也陪着我度过这个“冒险之地”。我在前面生龙火虎的跑着,姥姥也在后面紧追不舍。她小心翼翼的踩着碎石,明明离我还有一段距离,却笑意盈盈的说:“祺祺,我快追上你了奥!”我便边大笑边尖叫:“不要!不要!”说着,心里像吃了棒棒糖一样甜,不知是快乐还是刺激引起的。这时,若是一个“狗啃屎”摔倒了,也不会痛,姥姥便一边急匆匆的“飞”过来,一边朝我笑笑,她的笑,很令人暖暖的,受了阳光的沐浴和姥姥如阳光般的微笑,伤口也不再痛了。那时真是快乐,自由呀!
而现在,姥姥虽说是硬朗的,但却缺少了以前的那种活力,眼睛也不再清澈明亮。我也长大了,不再像小时候那样贪玩,整天在学海中遨游。放学回家,也只好飞快地赶路,顾不得那条以前幽深崎岖的路。而姥姥却总是用她沙哑的嗓子期盼地问我:“祺祺,还走那条路吗?”我也总是毫不留情的暴躁的打断她:“什么时候了?还浪费时间干什么?存心让我成绩下滑,是吧?啊!”我那时怎么会这样对待一个老人?那天夜晚,姥姥在她屋里闷着,没出来。我不以为然。而第二天,接我回来时,姥姥哽咽的对我说:“姥姥得回老家一趟,暂时回不来了,放学书包会有点沉,快点走啊。”我的内心忽的崩溃了,脑子被一团污泥堵住了。我转头看着姥姥,她眼中貌似有泪,岁月在她脸上刻了无数痕迹,而我却从未注意……
姥姥身体越来越差了,不能再接我了。而直到现在,我才明白:姥姥对我的爱是永远诉说不完的,而我也才明白:
外貌会改变,人会老。但有一个东西永远不会变,那就是爱!