爱的永恒作文
在我们身边,真爱无处不在。或许是我们的亲身经历,或许是我们眼中的掠影,或许是我们心灵的触动。歌中曾唱到“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”大爱无疆,而身边的每一种爱都是用你、我、还有他共同组建起来的,值得我们去感触、去感动。
身边的爱,是父母给予我们的慈爱。无论是波是折,是潮是落,总有一颗心随你牵动,那就是父母心。可怜天下父母心,父母的爱是一份永恒,值得我们每个人去感受、去聆听、去珍惜。
并肩的爱,是朋友给予的关爱。与我们并肩创业的朋友们,无论事业上的风风雨雨,学习上的坎坷泥泞,还是精神上的孤寂堕落。朋友伸出一双手,所有的不时不顺、心潮杂念尽烟消云散。心中只留下一份晴朗、一丝温暖。朋友的爱是一份永恒。给予了我们勇气、信念、关怀,值得我们一生回味。
共同的爱,是所有人给予的。我们的中华大家庭中的每一位成员,心中都有一份共同的爱——民族心连心。困难总是会有的,但是我们中华大家庭成员们每人都献出那份共同的爱,筑成一道爱墙,困难迎刃而解。南方雨雪冰冻灾害、四川汶川大地震,这道爱墙上不仅有爱,还有泪水、痛苦和绝望。但这又算得了什么呢?这道爱心之墙可以承载下无限容量的悲、伤、泪。因为它可以用爱去将它们消融、掩盖。共同的爱,共同的力量,共同的勇气,共同的希望。这份爱同样是一份永恒。值得我们去付出、去珍存、去感动。
点点滴滴,最终汇聚成的是一份真情,是一份感动。但正是有了这份真情、这份感动,人生如虎添翼,生活有了色彩,有了滋味,世界有了温暖,有了爱的光芒。无论是父母的、朋友的、还是社会的。我们都要去感受,去珍惜,去把握。
地球村的人们,我们的身边就要时常多一丝感动,多一丝微笑,多一丝奉献。因为各种爱我们都需要,只有拥有了它们,我们才能真正的体验到作为人类去感受生活的味道。珍惜吧,无论人生的路途是宽是窄,是长是短,拥有就该珍惜,得到就该满足。