爱的永恒作文
第一次听到这首萨克斯曲回家,是在很多年前的一个夜晚,那个时候正是青春年少的美好时光,正是少年不识愁滋味的年龄,离开父母,终于无拘无束的生活了,那个时候没有手机,住的是单身宿舍,有那么几个要好的姐妹,晚上回到宿舍就是吃吃喝喝,然后每人一本书,或者听着收音机,记得那时候有一个节目我记得主持人的名字,宏图,富有磁性的嗓音,优美的音乐,少年时候的女子总是在想他是不是也是高高的帅帅的,长的什么样子,于是几个人就嘻嘻哈哈的打闹起来,那真是一段此生最幸福简单的时光,是我现在在也走不回去的光阴,已经斑驳了岁月的影子,那时候的生活除了工作就是书,与音乐.
记得当时还在流行点播歌曲,那时候我们要打电话就到ic电话亭,那天是我的朋友的生日,他说这是二十年来第一次没有家人的陪伴下的生日,小小的女生,眼睛红红的,我想吃妈妈给我做的长生面。你给我点一首歌吧今天是我的生日,好呀,当我拨通电话的时候心情好激动,我说我的朋友今天过生日,但是她的家人都没有在身边我想点一首歌给她。主持人富有磁性的声音说,现在只有最后一首,是一首萨克斯曲【回家】,祝你的朋友生日快乐,也祝所以今天收音机旁的,远离家乡的朋友天天快乐。一首轻柔舒缓的萨克斯曲悠悠传来,我们两个人颤抖的手拿着听筒,耳边是音乐,脸上是泪水,更有的就是什么也代替不了的思念,我们还都是羽翼未丰的孩子呀。
朋友说那是她过的最有意义的生日,他说她体味了思念的辛酸与苦涩的滋味。我的这个朋友现在已经了无音讯了,但是我也会记住了这首曲子,因为从那天起我知道了什么是家的真正的含义,是你的脚步走的再远也走不出的地方。
在以后会经常地听到这首曲子,在商场要打烊的时候,抑或是在晚间的某个餐厅,每次听到心里总是漾满思念。
人一生最重要的就是有一个温馨的家。家是爱永恒的主题。幸福的家是你纯洁善良的结晶,
耳边还是这首可以荡涤心灵。可以舒缓疲惫的曲子客厅里是老公与儿子嬉笑打闹的声音,70多平米的小窝,此生无所欲无所求。只要守住我这一方小小的幸福。所有幸福囊与家中。