爱的永恒作文
万里晴空。阳光透过门逢,钻进屋里,照亮了母亲的瘦弱的身躯,照在母亲爬满皱纹的脸上。
今天,窗外的阳光灿烂,而一位辛酸父亲的脸上却阴云密布,眼中带有血丝,为了自己亲手抚养大,却又倍感陌生的大学生儿子忧上眉头。
儿子的种种行为,曾无数次伤透了父亲的心,但父亲从来没有放弃对儿子的关心和爱护。因为他认为毕竟他始终都是他的儿子。
看到这些,我不由地陷入沉思……
十几年前,母亲赋予了我生命,我便在爱的海洋中茁壮成长。曾向何时,母亲为我的衣食,忙碌到深夜;曾向何时,母亲为我的学费在外奔波。我慢慢长大,看到妈妈的皱纹,还有两鬓新增的银发,我的鼻子不觉得有些发酸……
为我放学回家时,母亲的一句:肚子饿了没有?饭菜都在锅里!当我离家返校时,母亲的一句:路上慢点儿,小心车辆。每临,母亲的一句:外面天冷,多加些衣服,当我看电视时,母亲一句:离电视远点儿,小心你的视力。种种的生活细节,无不透露出母亲对我的爱。
“羊有跪乳之恩。”随着小弟朗朗的读书声,我被惊醒过来。“羊有跪乳之恩。”连动物都知道对母亲的起码的尊重,而我使母亲焦虑心慌?在妈妈工作忙时,我有没有为妈妈做一顿香喷喷的饭菜。或者,当妈妈下班回家时,我有没有送上一杯水,缓解妈妈疲劳的身躯?“没有。”所有的答案都是否定的,我从来没有对母亲的爱付出回报。
然而,妈妈不会因为付出的爱没有回报而放弃对我的关怀,她反而一如既往的付出,让爱包围着我,让我去感受母爱。
不管是天荒,还是地老,无论是在天涯或海角,母亲的爱永恒不变。
现在我告别了童年,步入了青年。而后,我还要经历成年、中年、晚年。有一句话说:滴水之恩,当涌泉相报。母亲如此伟大,我无以回报,又怎能回报的起。所以,从现在起,我要努力学习,年终考个好成绩,我想,这才是我给母亲最大的,最好的回报。