永恒作文
我是一只鹏鸟,人们只知道大鹏展翅的雄伟,却不知道我的心酸。我的家在遥远的地方,原本的绿树环城,渐渐变成了贫瘠的土地;原本蔚蓝的天空,渐渐成了漫天狂沙;原本和平共处的人,渐渐变成了残杀动物的狂魔。于是我带着心酸和泪水,展翅高飞,离开曾经美丽和谐的家园,去寻找一个和谐而永恒的家园。
抟扶摇直上九万米,寻寻觅觅数万里。时间如间隙,奇景成百千。我曾到过泰山,体会到了杜甫“会当凌绝顶,一览众山小”的雄伟;曾到过蜀道,感受到了李白“黄鹤之飞尚不得过,猿猱欲度愁攀援”的惊险;曾到过北漠,体会到了王勃“大漠孤烟直,长河落日圆”的悲凉;曾到过江南,感受到了白居易“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”的秀丽。然而这些都难以达到我所追求的理想家园。
有一天,我飞到了南海,发现海上有一个岛屿,岛中美景让我仿佛看到了昔日的家园。岛上景色独特,使我难以舍得离开它。于是,我在这个岛上安家落户,这个岛有个美丽的名字——海南岛。
翱翔于岛的上空,岛中美景尽收眼底,屹立于岛中央的是五指山,身为岛上最高峰,它没有一丝骄傲的气息,有的只是无与伦比的稳重,山的周边一排排树木,一朵朵花朵点缀着稳重的五指山,给予动物们一种安全感,绿树成片,温度适宜,使得这里成为了动物们的天堂,树木的绿与天空的蓝,相互映衬,尽显和谐之感。五指山的美丽打动着每一个生灵,吸引着它们到此安身立命。
畅游在岛上独特的沙滩上,阳光明媚,呈现出一片金色的沙之洋,与之相接的则是蓝色的水之洋。烈日当空,照射在没有任何杂质的海洋上,波光粼粼,就连海鸟也被海洋的秀丽吸引住了,不断在海的上空盘旋飞舞。
我在岛上住下后,才发现岛上吸引人的并不仅有山林之美和海洋之秀,还有奇特的四季之美。岛上四季齐中生美,美中夹齐。
春天,春雨绵绵,雨水滋润着万物,在雨水的滋润中,百花齐放,开得万紫千红,树苗也在奋力成长,岛中呈现着一幅生机勃勃的景象;
夏天,夏日炎炎,农民们顶着烈日收割着成熟的早稻,蝉鸣此起彼伏,荷花在烈日下开的更加娇艳,酷暑展现出了海南岛夏日的忙碌;
秋天,秋高气爽,少了夏日的一丝炎热,多了一分秋风萧瑟,风中还夹杂着各种成熟果实的香味,弥漫着整个岛屿。菊花也不甘落后,开得分外妖娆,秋风吹送着满岛的瓜果飘香;
冬天,叶绿花红,没有北国的雪飘人间,冰封万里,到处是生机无限,植物没有因为冬天而枯,动物没有因为冬天而眠,海南岛有着一个美丽而异样的冬天。
阳光、沙滩、海洋、树木,一切都是那么的和谐。动物在这里生活,不用害怕人类的捕杀,在岛上人与其他生物和平相处,人类不随便捕杀动物,不随便砍伐树木,不随便排放废水。在人类和动植物的努力下,和谐圣地将永恒,永不消亡。
我是一只鹏鸟,我的家乡是海南岛!