永恒作文
承诺,是另一种方式的山盟海誓。
“拉钩上钓……”当那稚嫩的声音再次回荡在我的耳畔时,冰凉的液体总是无情地落了下来,在我干燥的脸上留下一个略有幅度的烙印。
那是一个寒风瑟瑟的冬天,我很小,大概才6岁,有一个很好的朋友,又是邻居,又是同学,性格又雷同,爱好也很相似,因此成了很好的知音。当一个人倾诉时,另一个人很愿意当一个安静的倾听者,等待对方将心中的不快倾吐。
有一次,她到我家玩,玩累了便看了看电视。电视上突然蹦出了二字:承诺(我们是听出来的)。我对她说:“你帮了我,我欠你一个承诺,你说吧,你要用来干什么?”她寻思了一会,说:“让我们永远在一起吧!”我点了点头。
时光流逝,毕业了。
毕业当天,我怎么都找不到她的身影。
一到家,只见一辆大卡车,上面满是家具,难道……她,我冲到门外,她似乎很惊讶。原来今天她要搬家,又怕我承受不了,就忍痛选择不辞而别,她说:“没关系,还有那个承诺,你也不用实现吧!”我怔了一下,因为我早把这事抛在脑后。
我想哭,可眼泪刚流出来便被那瑟瑟的寒风吹干。果然,像我这种孩子,连哭的权利都不配有啊!我仰天长笑,笑中带着苦涩与痛苦。这笑,不是嘲讽上帝,不是嘲讽她,而是嘲讽我自己!
她吓呆了,但随后又对我吼道:“只要我们活在对方心里,这个承诺就是永恒的啊!”我再一次地怔住了。
走时,她抱了抱我僵硬而抽搐的身体,转身走向汽车。我回过神来,用哽咽的声音说:“不许忘了我,不然我就是一个违背承诺的小狗了!”
她看着我那执着的身影露出了一个不舍而坚决的笑容。
承诺,是永恒的。