春光明媚,万象更新,在这生机盎然的季节里,明天,我们将要迎来了一年一度的三八妇女节,在这里,让我代表全体同学向在校园中辛勤耕耘、无私奉献的女老师、女教工们说一声:节日快乐!
人生道路,并非一帆风顺。常常有艰难,有曲折,甚至遭遇失败。在困难时,有人向你伸出温暖的双手,帮你解除一时的困顿;当失落时,有人为你指点迷津,让你明确前进的方向;她们,就是含辛茹苦把我们养大的母亲,就是孜孜不倦为我们传道授业解惑的老师,是她们给了我们爱,是她们使我们拥有了知识。她们给予了我们太多太多。点点滴滴,无时无刻。她们付出的不单单只是汗水,更是那无价的爱。
水滴感谢大海,因为大海让它永不干涸;花朵感谢绿叶,因为绿叶使它如此艳丽;小鸟感谢蓝天,因为蓝天任它自由翱翔……
而我们感谢老师,感谢她们的付出,在这所寄宿制学校中,与我们相处时间最长的就是我们的老师,特别是许多女教师、许多女教工。“飞奔的高跟鞋”是许多女教师忙碌的写照。“不停手的阿姨”是许多女教工辛勤的身影。
而我们更要感谢我们的母亲,感谢她们对我们生活上的呵护与关爱,感谢她们在我们考试失利后对我们的鼓励,感谢她们对我们任性时的宽容,“手上的老茧”是她们辛勤付出的结果,“逐日变白的头发”是她们为我们操劳的见证。感谢她们对我们付出的一切。
作为学生,我们知道应该怎么做来报答老师!
作为子女,我们知道应该怎么做来报答母亲!我们每个人都很清楚,我们应该铭记他们对我们的那份爱,而我们更要付出几倍、几十倍、几百倍,甚至几千倍的爱来回报他们。
学会感恩生活中的点点滴滴,每时每刻,在我们身边那些爱我们的人,让我们在这个特殊的日子里对我们的母亲、对我们的老师说一声:谢谢您!让我们把这份爱永藏在我们的心中,筑起一道美丽的彩虹。
最后衷心祝愿全体女老师和全天下的母亲健康美丽幸福到永远!