永恒作文
独坐西厢,翻阅史册,一幅幅精美而扑朔迷离的画卷映入眼帘不经意间,光年将带我穿越时空,回到沉默年代,探访历史,诠释关爱的含义。
不知道过了多久,置身于荒山之顶,观望夕阳的余晖坦荡地洒落,像纱一般,轻轻的,犹如轻舞飞扬的梦精灵静静地缠绕。
当我陶醉于美景之中,眼前一亮,视野中出现了一个陌生但有亲切感的身影为了不被发现,我悄悄地隐藏于枯黄、摇曳的杂草丛中,观看一切动静。
只见他眼疾手快,一下子摘下来许多草药,放在亭内的石桌上,然而,他却在亭外徘徊终于,他狠狠要紧牙关,似乎下定了什么决心此刻,他远眺夕阳,泪珠不住滑落,毅然走入亭内,拿起一种草药放入口中嚼碎,吞下草药之后,提起在一旁静卧的小石头,在木板上刻下文字,应该是记录此种草药的药性。
当夕阳滑落,消失在地平线,他带着淡淡微笑与丝毫遗憾赶赴天国……
莫非,他是传说中的神农氏?
光年不容我思考片刻,眨眼间工夫,便将为送往下一站。
瞬间,我披上盔甲,佩上古铜剑,征战沙场原来,我成了三国刘皇叔麾下的兵将,纵观周围,气势轩昂的擂鼓、惊天动地的呐喊声……
千军万马在一声令下,冲锋陷阵、挥洒热血此时,我看见了满天的阴霾以及利剑下的亡魂,被鲜血染红了的大地更令我触目惊心,耳际似乎从远方传来离歌受莫名的触动驱使,我不由自主放下手中的利剑,将起舞的烽火熄灭,企图停止战争,谁知道,我已成为刀下又一亡魂。
难道,在古代战场上不是你死就是我亡?
弹指间,我惬意地漫步在一个热辣辣的沙滩上,感受夏日带来的激情跟魅力刹那间,一对夫妇领着一个小女孩,在疏散海滩上的人群对于他们的举动,我感动诧异。
过了不久,海上袭来高达几十米的海啸,淹没了整个沙滩回想他们的举动,我似乎明白了什么。
终于,光年将为送回西厢。
在凌乱的脑海中,我找到了诠释关爱的语句,串联起来:
原来,神农氏尝遍百草,以生命为代价留下记载草药的资料,这是对后代最原始的关爱。
原来,在古代,关爱的特殊方式是战争,似乎只有统一整个华夏大地,人民才会幸福,在我看来,某些帝王在为民的同时,也夹杂了点滴野心吧但是,某些和平,需要战争为代价换一个角度,也许,也是关爱。
原来,关爱可以很简单倘若沙滩上的小女孩为了自己的安全,独自逃脱,不积极疏散人群,后果又会怎么样呢?
关爱,但愿可以延续成为永恒。