永恒的作文
树木,是绿色的象征;绿色,是永恒的色彩。要想有绿色,就必须植树造林。因为绿色,可以让地球永生。
今天,是植树节,一个特别的日子,一个绿色的日子。我们班开展了植树活动。大家都带来植树的工具,准备好了树苗,来到教学楼后面的草坪上。
我和伙伴们,蹦跳着来到了目的地,开始了植树。第一步,我们先在地上挖个抗,再把树苗放到坑里。第二步,把挖出的泥土填在树根上,泥土要松一点的好。第三步,拿来水,浇在树的周围,将泥土滋润一下。就这样,我们种下了一棵棵小树苗。
今天是植树节,植树固然重要,但更重要的是——要明白植树的重要性。
树林,是地球之肺。肺,对于人体来说,非常重要,没有了肺,人就不能呼吸,那人就会窒息。那么,如果没有树木,地球就不能活下去,那人类的下场就可想而知。树木,能将人类呼出的二氧化碳吸收,供应人类所需的氧气。树木还可以防洪,防沙尘暴,防震……地球上的很多有毒气体,也得靠树木吸收。树跟人类的生活有着密切的关系。所以我们人人都要参与植树,保护森林,让磐安的生态环境更绿、更美,让水更清。
植树,能让绿色为我们造福;绿色,是地球永恒的色彩,绿色,可以让地球永生。绿色能让我们的生活更和谐、美满。