昨天我们终于登上了去往靖安哨的路。一路上,我总担心我坚持不了,走不到目的地。绕过了一个又一个弯,我仍然憧憬着能到达山顶,看看缩小版的整个宜良城,可是那么多的弯,何时能到达山顶啊!
一弯又一弯,把我的信心一半一半的摘下,但仍然要坚持啊!就这样坚持了两个小时,我们到了一座山的高处,弯路也差不多完了,这时宜良城的全貌尽在眼下,难得的啊!饱览天与地之间的小城、村庄,仿佛伸手就可以罩住整个宜良城,感觉真好!
可是目的地在哪儿呢?我一直想着这个问题,我期待着在那块美丽的土地上,我们玩耍,我们唱歌。但这条路总是让人空欢喜,本感觉前方不远处就是目的地,但感觉总是成为错觉!哈哈,传说中的“柳暗花明又一村”,一个小村庄出现在眼前,每走一段路,都能看到不同的风景,每当这是,回头一看,走过来的路都那么艰辛,那么值得回味。
我们走到目的地后,各班都兴奋的将旗子插在领土上,开始各项活动。这是第一次与高一三斑在一起享受爬山的快乐,可能也是最后一次了吧!难忘的一次,令人回味的一次!永远难忘那段路上同学们的陪伴,同学们的笑脸!
走过了那段路让我想起人生,生活这条更艰苦的路。生活中总有不如意的事,就像那一道道弯,路上的一颗颗石头。但是每当一件不如意的的事过去,总会有美好的时光,美好的事等你去做,就像那绕过弯道独好的风景,每当走过了一段路回头看,总有那些心酸的,心痛的,快乐的,感动的!每当这时,总会告诉自己“我是坚强的,我要自信的走下去。”不要想离目的地多远,只要走好每一步,离目的地就不愿。从初中以来我才发现这个简单的道理—渴望成功,却又害怕脚下的这一步,往往是不能真正成功的,只有走好当下的每一步,才能堆积力量,铸就成功。
有人说:“爬山难,难于上青天啊!”的确,爬山是很累,但亲近了大自然,想到了很多很多,学习了课本上没有的东西,再难也值了。
美好的一次登山活动永驻我心,我会记得我坚强,我成功,我会自信的笑着走下去,它会成为我永远难忘的记忆!