永恒作文
众所周知,感动中国已经办了十年了。十年,有多少人曾让我们流下一滴滴发自内心的眼泪啊!
20xx年的颁奖辞上,我看到了许多与生命抗战的人们,有不惜困难去支教、去捐助贫困山区的孩子们的人们,那些人,出现在这里,是我们中国人的骄傲。
有固执的胡忠,带着自己家三口人来到高原支教,建设了西康儿童福利院,他说:“为了孩子,为了那些更需要我们去帮助的人,我愿意抛下家乡”。他离开了家乡,爹妈。高义,薄云。
还有那“最美妈妈”------吴菊萍。她说:“不管那时接的牢接不牢,都一定要去试一试。这次又像生了个孩子一样。”是的,只要是孩子,都是新来到这个世界的,我们不能让他们这么快就离去。
记忆犹新的还有那与生命抗争的刘伟,他从小因为一次事故夺去了他的双臂,但他并没有放弃,他学会了靠双脚和肩膀的力量去游泳,并在队中脱颖而出,比那些有双手的人都游得好。他要去参加比赛了!但是,有一次灾难降临到了他的头上!!使他不能游泳!这简直比失去双臂还难受,他精神失控了。后来,又在哈哈哈鼓励下找回了信心。他决定用脚去弹钢琴,他突破了重重困难,终于弹出一首首好听的歌曲,感动着我们。
在这个中国,也有很多人愿意牺牲自己的生命,给那些贫困山区的学生给予帮助。没错他就是白方礼,虽然他不能来现场领奖,但是,由他捐助的白方礼小学的学生们来了,他们牵着白方礼曾骑过几十年的三轮车来到现场,白方礼曾经每个月都会用骑三轮车赚的钱去捐助更多的学校,他这几十年来骑的路程加起来可以绕地球赤道18圈!!!!这真是个惊人的数字!
如果有一个人,他能在一场15个小时的大火中,愿意牺牲自己的生命,而且他还是警局部长,那么他实在是太伟大了。他叫刘金国,他虽然是部长,但他的家人却过着一般人的生活,接受一般的教育,并没有因为刘金国是部长而生活有改变,这就是让我们感动的地方。
我们的身边有很多感人的事情,在公交车上让个座,看到垃圾捡起来,都是感动。感动中国,挚爱永恒,加油,中国!!