永恒作文600字
每个人,每件物,都具有一种美,这份美来源于一份纯真,来源于一份努力,也来源一份永恒的坚强。
阳光总是柔和的洒在窗台,每一朵花,每一株草,仿佛都很享受着暖暖的阳光,幸福的昂着头,仰着脸,没有了花的婀娜,没有了草的挺拔,甘愿挣脱没得束缚,静下心来好好享受午间的阳光。而它,总是被大家忽略,因为渺小,不曾注意它,因而淡忘,它——一盆碧绿的仙人球。
忆起它总是在一个充满阳光的午间,每次注意起它,总是有一份说不出的惊讶与感动,它躲在角落里,阳光对它来说,像一个梦,那么近,有那么遥远,看它缩在角落,心中总是对它感到抱歉,每次都是连忙把它搬到窗台中央,通过快地接受一次阳光的洗礼,它好像不以为然,尖尖的小刺上仍旧闪耀着耀眼的光芒。
这盆仙人球,有一种让我羡慕的美,这种美出自它那坚韧的性格和顽强的精神。褐色的泥土上顶着一个碧绿的小球,颜色由浅到深,像一个美丽的翡翠球,那短短的小刺像一把把利刀,镶嵌在这个翡翠球上,使原本美丽的翡翠求变的丑陋,但翡翠球并没有嫌弃这些小刺,而是让他们在自己的身上,为自己吸收更多的养料。仙人球并没有因为外表美,而讨厌这些小刺,到时让他们呆在自己身边,外表美虽然没有了,但多了一份坚强的身体。
每当严寒酷暑,风雨交加的时候,很多植物都快要奄奄一息,但仙人球用坚强,用一种不可摧残的毅力挡住了这些灾害,它是勇敢的,坚强的,它还是净化空气的能手,为大家出那个造出了一个美好的环境,他的没事内心的美,是永恒的美。