瞬间的永恒作文
在经过了六个昼夜的急救之后 , 奇迹并没有像人们所渴望的那样 , 降临到殷雪梅老师的身上。一个伟大的灵魂悄然逝去,离开了她至爱的亲人,离开了倾注毕生心血的教育事业,离开了她牵肠挂肚的学生 .....
三月三十一日上午 , 金坛市城南小学组织教育百名学生前去观看革命传统教育影片。队伍刚出校门 , 一辆失控的小轿车迎着学生飞驰而来 , 眼看就要撞上了。说时迟,那时快 , 在那危急关头 , 只见五十二岁的殷雪梅老师张开双手 , 奋不顾身的将走在马路中的六名学生推开。六名学生的性命保住了 , 殷老师却被撞出二十五米之遥 , 顿时鲜血直流 , 昏迷不醒 , 被送往医院抢救 . 尽管人们用尽全力 , 但还是没能挽住殷老师的生命 .
看到了殷老师舍己救学生的事迹的报道 , 我忍不住留下了眼泪,我的内心受到了极大的震撼。殷老师那感天动地的壮举让我刻苦铭心。
殷老师 , 一位普通的老师 , 为什么会做出如此壮举 ? 我深信 , 这不是殷老师的一时冲动 , 这是她对事业的忠诚。当小轿车飞驰而来的时候,她可以躲开。但她没有,因为身边有她所热爱的学生 , 她把生的希望留给了学生,把死亡留给了自己。就在她奋力一推的那一刻,她用自己的生命铸造了一个永恒的瞬间,用她的精神为我们竖起了一个丰碑,用她无私的爱心感动了整个中国 !