永恒作文400字
徘徊在生与死间,踌躇于明与暗间,有人选择生,有人选择死,有人选择明,也有人选择暗……真正源于人类内心深处的一缕精神血脉,却选择永恒。
流星的永恒源于用生命划亮的光华;飞蛾的永恒源于生命追求的光与热;人生的永恒源于一次次无悔的选择……
而今天呢,有多少人在温柔富贵中疲软筋骨、麻木神经?有多少人愿抛弃富贵荣华选择清贫质朴?千百年的民族大义谁愿吟唱?五千年的文明传承谁来承担?
选择永恒,就需要用坚强的脊梁肩扛责任,共担荣辱。选择永恒,就不要抖落我们千年的文明,摔碎万载的道德瓷罐;选择永恒,不是让我们漠视生命,麻木不仁……