伴随着雪花飘落;伴随着铁轨运作;又是一年的结束和一年的开始。到了久违的故乡,阳光从窗子里照到了毛笔上,毛笔还未干水从笔尖慢慢地滴下,而阳光却穿过了水滴照在了一个慈祥的面容上。
他教会我很多如:努力刻苦认真,但我生来顽皮不易管教,连父母都对我没抱什么期望,更不用说别人了。但唯有他让我性格大变,是他让我终于有了一副女孩的样子,我无以回报只能默默地感恩他,感恩他对我的教导。
我推开了门看见爷爷在窗前认真的写着什么,走近一看看见一张白纸上有着一个个漂亮的字体而这些字体是爷爷写出来的,他的手有力的拿着一个毛笔写下的字每一笔都让人感觉铿锵有力见。他那么认真生怕写坏于是我说:‘老头你在窗台些什么呢?’他并没理我只是在写他的书法。我那时竟然安静的看着他一笔一划认认真真地写完了40个字。爷爷写完了而我却沉醉在他写的字里。爷爷转头对我说:‘孙女你想学吗?我却哼了一声就走了其实我知道那是我是想学的。
就这样爷爷每次定时在练习毛笔我也定时去看他写,最后我屈服了告诉了爷爷我想学毛笔,当然他答应了教我。第一次人总是有着极大的兴趣我也不例外第一次写是非常认真的也是学的最多的,而爷爷也不止吸引了我一个小朋友还有我的弟弟,但我比弟弟写的好所以爷爷表扬了我,那一刻我明白了自豪感是什么滋味。
第二次,直到第三次我反复在练一个字爷爷总是不让我过,那一次我丢下笔就走了,过了很久大概4周,我见到弟弟竟然写了一个四个字的作品。我不服气去找爷爷论理,为什么他比我写得好。爷爷说了理由我万分惭愧他将他的毛笔送给了我让我铭记了着一刻
做什么事情都要持之以恒像爷爷对我说的一样你停滞不前别人可不会等你那时才明白老师说的‘学习就像逆水行舟不进则退’的道理。是爷爷让我明白这一道理也启发了我的一生,在爷爷慈祥的面容上我总能看见希望。谢谢你爷爷!有你真的很幸福。