永恒作文400字
那天的回忆是永恒的礼物,是我公公心血倾洒的见证。——题记
公公是我生活中不可缺少的亲人。他赠与了我许多礼物,其中有一个因深深印在了我的脑海里而不朽。
虽然岁月如同一头猛兽一点点地吞噬着他,但他依然凭借着不服老的精神与岁月做着斗争。当他得知学校要求我们做花灯时,毅然地接受了辅导我制作花灯的任务。
坎竹的那天,竹子刚轰然倒地,就下起了磅礴大雨。空中电闪雷鸣,乌云密布,仿佛是因竹子倒下而哭诉。他将竹子扛在肩上,回过头,微笑着,亲切地对我说:“走,回家!”他的脸上充斥着笑容,但我知道,此时粗糙的竹子一定如同一把钝刀一般在伤害着他的肩膀。透过那一个个雨滴精灵的阻挡,我望着他单薄的背影,如同看到了一座伟岸的高山。在公公身上,我仿佛感受到一个男人,能够担起天地的伟大力量。
后面便是糊浆糊、削竹、编架、糊纸等繁杂的工作了。当那盏花灯腾飞而起落在他那枯瘦的手上时,他的脸上洋溢出了孩子般天真的笑容。可谁知道,这笑容背后隐藏了多少的艰苦与付出呢?
那盏花灯、那天的回忆,不仅仅是我与公公的成果,更是公公送给我永恒的礼物。它寄托了一位七十多岁的老人对孙辈的关心与爱,是他的汗水与心血的结晶,也是他一生智慧的写照,是我一生中最可贵的礼物。世界上在年迈之时仍想为孙辈们做些什么的老人想必还有很多,让我们珍惜与他们在一起的回忆吧,这是他们给我们的永恒的礼物!