永恒的飞翔800字作文
离宣判的日子不多了。
犹如死水般的湖面,激不起半点风浪。自然就没了涟漪,自然多了份寂静,从而变得乏味。是否高三的生活就该这样?
我感觉人与人之间是紧闭的堡垒,所见的是面孔与面孔的对峙,一丝勉强挂在嘴边的微笑以不逊于星火坠落的速度收回,那么吝啬。
偶然,友提问式的跟我说,你的理想是什么?
我的理想?有种意念,能够实现的叫理想,不能实现的叫幻想……
我的语未完,友就接上了,考上大学算是理想,还是幻想呢?
良久,我不知该说什么,我们的沟通也因此结束。深夜,我的耳畔回荡着友的问话,考上大学算是理想,还是幻想呢?
高三。
依旧是预习,依旧是复习,依旧是考试,依旧是等待成绩,听着自己的成绩。我害怕了。开始怀疑上天的恩赐是不公平的。努力的付出却换来不懈一击的结果,开始害怕再次抱着希望,放飞理想的羽翼,换来的却是失望。
分数,可怕的分数。
以前那种玩世不恭,在分数面前弱得有气无力;以前那种桀骜不训被当头一棒;以前那种壮志雄心到这一刻被心底的魔嘲笑这是种浮华的荒诞。
终于明白了那句最残忍的话:前十名的位置只有那么多,为之付出的不只我一个,这个狭小的圈子里,有人要进来,就不能不有人要出去。只是亘古不变的游戏规则。我无法改变。
我是班上唯一一个有闲功夫打点花草的闲人。
那些花儿们!
从一开始就载着无所谓的心态种下那颗种子,不期待种子开花,甚至发芽。毕竟,太多在意的事让我变得越来越不现实。
种子发芽了!
种子开花了!
我把这事当成好消息告诉了送种子给我的朋友。她用种很奇怪的眼神盯着我说,难道你不知道,这种花儿,只要不放弃它,它就不放弃你!
的确,我真的不知道。这不经意就存活的生命,却是那种无言的启迪。我开始懂了,有些事情,只要不放弃,就会有希望!
梦中,我放飞了理想的翅膀。
飞翔,展翅。