永恒的飞翔800字作文
透过层层薄雾,你是否望见一直白色的大鸟在拍打着翅膀,而就是它,承载着一个女孩美好的梦想。——题记
像海面拥抱蓝天,舞旋薄翼摇曳,翩翩起舞随风消失不见。我总是喜欢在阳光中奔跑,就那样,迎着风跑啊跑,带走一切烦恼和忧愁。我抬头,瞻仰太阳,阳光还是那么细碎和温暖。我喜欢这种似与飞翔的感觉,自由自在。
我是个从小就爱鸟的孩子,喜欢托着下巴,望着飞鸟从窗外的天空中划过,不留痕迹,心中便有一种羡慕之情在不知不觉中油然而生。我时常呆呆地望着它们一次次在我眼前悄然掠过,傻傻的想法在心中萌发:我能像飞鸟那样飞翔在蔚蓝的天空么,像那样无忧无虑地生存于世么;我可以以蓝天为家,与白云做伴么。
我想作一只飞翔在天空的燕子。“燕子搀风入画楹,不知人傍绿窗行。香泥惊落忽飞去,却向桐华顶上鸣。”它是种美好的小生物,农民们喜欢它,小孩子们更是喜爱它。我是只燕,我有黑亮的衣裳,我有雪白的肚皮,我有剪刀的尾巴。我象征着美好,象征着春天,我是春的使者,守护着春暖花开,守护着绿意盎然。因为我是燕,播撒美好祝福的燕。
我想作一只飞翔在天空的大雁。它们象征着团结,象征着友爱;在坎坷的途中,它们相互安慰,相互帮助;在困难来临时,它们没有畏惧,没有退随。我是雁,是最乖巧,最懂事的雁。我不会擅自离群,让伙伴们担心;我不会调皮捣蛋,让伙伴们愤怒;我会帮助落险遇难的伙伴,让它们脱离险境;我会陪伴性情忧伤的伙伴,让它们坚强勇敢。因为我是雁,团结互助的雁。
我想作一只飞翔在天空的雄鹰。在我的印象中,它拥有了矫健的身姿,威武的气势和翱翔的力量;它能飞过凶险的沧海,越过荆棘的山谷,穿过阴冷的森林。我是最勇敢、最坚强的鹰,我不怕狂风暴雨,不怕电闪雷鸣,不怕烈日熊熊……因为这奋力拼搏是我的特权,因为我坚信自己会辉煌地迎接雨后的那道绚丽的彩虹。
前方的路,我望不见。荆棘坎坷,不在乎,我要飞翔在蔚蓝的天空,让阳光沐浴我,让雨水滋润我!