探了探身子,举步前移,刚离开,被一阵寒冷的过道风侵袭得措手不及,慌忙紧了紧衣领,却依然挡不住北风肆无忌惮的飞舞。一夜之间,风就潜伏进了整个校园。这个冬天如此气势汹汹地赶来,以他狂放不羁的姿态,展示着统治一切的野心。而我,却早已习惯了冬天这寒冷的味道。
当高考的气焰像冬天一样直逼而来,满教室压抑的空气令人想要窒息,高考的硝烟偷偷弥漫,明天的战斗即将打响,也许是惶恐,也许是胸有成竹,也许早想放弃,然而人人都敬畏却又不得不战的高考,我们心中都有太多的感慨,又给自己太多的想象,这个冬天注定如此不平常。
屋外的梧桐厚重却深沉地坚守着自己的阵地,没有了往昔青葱繁茂,仍是几片稀拉的残叶,却也足以证明这场悄无声息的斗争。享得起荣华,经不起雨打的那些花花草草早已不知所去,被深埋土地,敏感而细腻的情思怎受得了如此的肆虐。是啊,看似迟钝的力量最难放弃,经历了才知道,到底什么才经得起风雨。
当挑战与困难如寒风一样紧紧相逼,是躲避还是从容面对朝着自己的方向,脆弱的心灵面对钝感力,不再彷徨。因为不烦恼,所以不气馁;因为沉稳木讷,所以敢闯敢当。不想放弃就努力,不怕挫折就上战场。
喜欢冬天初升的太阳,浑厚大气,恢弘无比。有时也会渲染一片绚烂的火红,给人以力量,于是我明白了什么是一切不可阻挡,东升的渴望;
喜欢看候鸟随季节变迁去寻找新的方向,那绝美的雁阵让我懂得什么是一路向南,永不彷徨;
喜欢看河水缓缓东去,穿越寒风,越过泥潭,永不停息,于是,我顿悟了原来只要心存信念,不感伤,总有力量使河水一直歌唱。
又是一阵寒风侵袭,守不住残叶的飘落,但却正有结实的骨架坚守自己的梦想,厚重的梧桐散发着不可遏制的力量,任凭北风吹吼,永不妥协。
于是上天给了它来年重生的机会。
仰望依旧阴沉的天空,无论明天如何,这个冬天——我坚强。