永恒的飞翔800字作文
理想是石,敲出星星之火;理想是火,照亮夜行的路;理想是路,指引我们走向光明。理想,象征着满载希望的未来。理想伴我飞翔,伴我走过春秋冬夏。
我记得,苏格拉底曾说过,“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”我也把这句话铭记在心。我的理想就是努力学习,考上理想的高中。当然,为了实现这个理想,我也在不停的努力奋斗着。
我想大家都听过“凿壁偷光”这个成语。这个成语讲的就是匡衡的故事。匡衡小的时候家境贫寒,为了读书,他凿通了邻居文不识家的墙,借着偷来一缕烛光读书,终于感动了邻居文不识,在大家的帮助下,小匡衡学有所成。在汉元帝的时候,匡衡被封郎中,迁博士。
有一次考试,我的成绩考得很差。当时的我,就像霜打了的茄子,内心的悲伤溢于言表,好想找个地缝钻进你去。但是,我为了实现我的理想,我要变得坚强,我要去为了我的理想而奋斗!
从此,我上课更加认真听课,课后做更多的练习题,遇到不会的题,就虚心请教同学和老师,及时把错题写道错题本上。终于,我用我的努力换来了优异的成绩,换来了家长和老师的欣慰。这使我重获信心,也使我离我的理想又进了一步。
被后人称为“书圣”的王羲之,小的时候是一个呆头呆脑的孩子,每天都带着自己心爱的小鹅悠悠逛逛。王羲之每天刻苦练字,却被老师卫夫人称作是死字,王羲之很是苦恼,在小鹅的启发下,王羲之在书房写成了金光灿灿的“之”字,但却误将馒头沾墨汁吃到了嘴里,留下了王羲之吃墨的故事。
理想使你微笑的面对生活;理想使你倔强的反抗着命运;理想使你的生活更加充实。在通往理想的路途上荆棘密布,困难重重,伟大的理想只有经过艰辛的奋斗,才能胜利的实现。
“梦是蝴蝶的翅膀,年轻是飞翔的天堂,放开风筝和长线把爱画在岁月的脸上,心是成长的力量就像那蝴蝶的翅膀,迎着风声越高歌声越高亢!”就像歌词里写的那样,让理想伴我飞翔!