永恒的飞翔800字作文
我常常在上课的时候看向窗外,天空中总会有几只飞鸟。
飞鸟飞翔,姿势优美,有时会盘旋,有时会停驻一小会儿。我觉得它们像是精湛的舞者,在天空这个大舞台上表演芭蕾。我只在电视里看过芭蕾舞台剧,但飞鸟的飞翔确实让我想到它。
飞鸟们不知疲倦,时刻都在飞翔。天阴的下午,偶尔地能看到一队两队的鸟们,站在对面教学楼的避雷针上,可是它们休息的时间不长,两三分钟之后,就再次结队飞走了。
我每天看到的飞鸟都是黑色的,全部的所有的都是黑的。我看到黑鸟就会想起乌鸦,我最喜欢乌鸦。我曾在家里见过一只乌鸦,浑身都是纯黑的,不带一丝杂色。它高傲的站在我家的葡萄架上,高傲得不发一声,我正仔细的端详它,奶奶却出来把它赶走了。从那时我才知道这种漂亮神秘的鸟叫乌鸦。我想,乌鸦是不会到学校这种人多的地方来的,乌鸦只会生活在人烟稀少的茂密林中,广阔无边的青葱原野,它是不屑于到城镇来的,虽然我是那样迫切地渴望再次见到它。
写这些的时候,外面正下着雨,一只鸟也看不到。我有时会觉得奇怪,问自己:“鸟们都到哪里去了呢?”其实我也不知道,只能猜测,它们飞到那些幸福快乐的地方去了。