永恒的飞翔800字作文
他们说面向太阳就会是希望,他们说勇敢成长就是种锋芒,我相信梦想就是最好的信仰,指引我们向前不会彷徨,拥有梦想的人一定势不可挡。每当这优美的旋律响起,我就会不由自主地回想起幼年时,那“大大”的梦想。
要从刚上小学的时候说起,一年级的时候,看到几个中高年级的哥哥姐姐们在班级的队伍前喊口号,感觉很稀奇,也很敬佩。后来妈妈告诉我,那些哥哥姐姐都是班长。“班长”?从那以后,这个神圣的字眼变成了我奋斗的目标。“我要当上班长!”年幼的我夸下海口,不过说起来容易,做起来可就难了。
三年级的时候,班里举行了第一次“班委选举会”。等了2年,终于等到了这一天,我即兴奋又紧张,怀着这忐忑不安的心情,我走上了讲台,开始了人生第一次的“圆梦旅程”。
很可惜,我因为紧张等种种原因,发挥失常——落选了。三年级的我愤怒的在纸上乱涂乱画,希望把烦恼划掉,但我并没有因此而失去信心,四年级的时候,我以极高的票数当选了班长。
回家的路上,小鸟在枝头为我喝彩,小鱼在水里为我鼓掌,婀娜多姿的杨柳向我招手,瑰丽的阳光照在我红润的脸上,我再也按捺不住心中激动,仰天长啸:“我成功了!”呵!这声音,如潮水,澎湃汹涌;如春光,明媚灿烂;如雄鹰,搏击长空;如蛟龙,洞察四海,有种自古英雄出少年的气概。
现在我已经上初中了,一颗小小的梦想之花在我心底播种,成为一名优秀的英语老师成了我另一个梦想,为了实现这个梦想,我会继续努力,学好英语,考上好的专科大学。呵呵,虽然实现这个梦想比较难,但我绝不会放弃。用这个梦想磨练自己,让自己成为一个刚毅顽强的人。
跟我来迎接风浪就当是冲浪,跟我来展翅翱翔逆风也飞翔,我相信只要坚持自己的主张,我们能让世界改变摸样,拥有梦想能让奇迹从天而降。