永恒的飞翔800字作文
在一个山洞中,自从鹰妈妈生下一只雏鹰宝宝之后,鹰妈妈就欣喜若狂。天天外出捕食喂它们吃,雏鹰宝宝衣来伸手、饭来张口,一起快活地做游戏,偶而也看看电视、上上网。
日子过得无忧无虑,雏鹰宝宝们渐渐长大了,鹰妈妈也不再喂食给它们吃。要他们自己去觅食,雏鹰宝宝急得放声大哭:“呜,呜,呜呜呜!我不想飞!”可鹰妈妈言道:“孩子,你还小,懂不了。飞翔是我们生存的基础,也是狩猎与战斗的必要哇!若失去了飞翔的本领,我们将会成为森林中的弱者呀!”尽管鹰妈妈苦口婆心地劝说,可雏鹰宝宝还是宛若一只波浪鼓似的连连摇头,仍然一动也不动。“唉——”鹰妈妈叹了口气,又觅食去了。而雏鹰宝宝继续在山洞中不停地打闹、嬉戏……
可是,一件突如其来的事件改变雏鹰宝宝对飞翔的看法。那是一个清晨,鹰妈妈外出觅食去了,山洞中只剩下了一只雏鹰宝宝。正好一只贪婪的狐狸顺路走过此处,一看见雏鹰宝宝,双眼发光,口水流个老长老长,故意没话找话:“雏鹰弟弟呀,你妈妈呢?”雏鹰宝宝想都未想,幼稚地回答:“我妈妈去捕食了,不在洞中。”狐狸鬼眼珠一转,问:“老弟,那你为何不与你妈妈同去?”雏鹰如实回答:“妈妈怨我太笨,还不会飞,所以没带我去!”狐狸一听,大喜过望,马上换了一副凶恶残忍的嘴脸,一步一步向它逼近。雏鹰宝宝吓得把身子挤成一团、直打哆嗦,眼看要成为狐狸的口中食,说时迟,那时快!鹰妈妈回来了,一把抓起雏鹰宝宝,消失在蓝天中,狐狸眼看快到手的食物一下子没了,恨得咬牙切齿,直跺脚。
从此以后,雏鹰不畏严寒,不畏酷暑,风雨无阻,一直锻炼飞翔,练成了过硬的飞行本领,终于成为一只叱吒风云的雄鹰!
鹰妈惬意地望着蓝天,看自己的孩子在蓝天里,时而展翅翱翔,时而盘旋上升,时而俯冲下降,时而翻着跟头,心里有说不出的欣慰。它知道,只有让爱飞翔,才能爱得更久远,更完美……