永恒的飞翔800字作文
你还记得我吗,小蜻蜓?
那一次,我捧着自己那张惨不忍睹的考卷站在母亲面前。母亲拿着考卷,盯着那鲜红的57分,眼神立刻黯淡了下来。我知道,我又一次让母亲失望了,虽然母亲并没有说什么,可是愧疚感重重地在我心里击了一掌。
我冲出家门,隐约地听见母亲在后面喊我的名字,不想回头。
突然风大了,席卷着落叶,吹乱了我的头发,也吹乱了我的心。难道我就这么失败吗,难道我这么努力还得不到回报吗?老师说过,有付出必有收获。可是到了我身上怎么就起不了作用了呢?放弃吧,你学不好了,心里响起了这样一种声音。我开始怀疑自己,或许我真的不行,我并不是学习的那块料。
一滴雨珠落在我身上,原来在下雨,越来越多的雨珠从天上掉了下来,打湿了我的头发,也打湿了我的双眼。
我赶紧跑进小树林里躲雨。树叶随着雨珠的节奏在颤动着。
突然,一黑影从树叶中落了下来。我转眼望去,便发现了你,一只小蜻蜓。你在落叶和水中挣扎,你拍打着你那弱小透明的翅膀,你想飞,却怎么也飞不起来。我想走过去帮你一把,还没到,你就拍着翅膀飞起来了。我为你感到开心。可是不幸的事情发生了,你撞到了树干,掉在了地上。看到你一动不动,奄奄一息。当时,我觉得你再也飞不起来了。
连你都经不了困难和打击倒下了,那我呢?我能行吗,再坚持下去会有结果吗?
我抬起头,无意间看到你还在拍打着翅膀,重复着之前的一系列动作:飞起来,又掉下去。你却依然坚持着,似乎没有达到成功的彼岸便不放弃。
雨越来越大,你却依然坚持着。突然,在一瞬间,我看见你在雨中飞翔,是的,你飞起来了,你成功了!
或许有付出必有收获是对的,它在你身上体现了。那我呢,也许我的付出还不够,也许我没有像你有那种坚持不懈的意志和精神。你给我上了一堂课,你的精神深深触动了我,令我感动。
谢谢你,小蜻蜓,我将会和你一样,爬起来,继续出发,在雨中飞翔!