永恒的飞翔800字作文
我们这一群城市里的孩子,生活在这样一个世纪之交。我们年轻,我们朝气蓬勃,我们共同弹奏着一曲“飞翔”的交响乐。
第一章飞翔的心
我们热爱生活。无论是繁花盛开的春季、酷暑难耐的盛夏,还是落叶纷飞的晚秋、风雪飘飘的冬夜,都是我们赞美的诗篇。
我们珍惜生活。无论是不知疲倦的学习、井然有序的工作,还是近乎疯狂的娱乐、静静聆听的端坐,都是我们拥有的幸福。
我们的心儿不受约束,它随着展翅的雄鹰直冲蓝天;我们的心儿不受约束,它跟着摆尾的鱼儿直钻海底;我们的心儿和着时间的疾驰而飞翔。
第二章飞翔的梦
我们的梦随着我们的心儿一起飞翔。
我们的梦想或高或低、或远或近,我们的梦想始终激励着我们,我们的梦想始终指引着我们。
也许,我们的梦想只是成为一名平凡的山区教师;也许,我们的梦想只是成为一个为别人服务的工人;也许,我们的梦想只是成为一位驻守边疆的战士;也许,我们的梦想只是成为一个不辍耕作的农民;也许,我们的梦想只是成为一位受人尊敬的科学家……
不管我们的梦想是什么,我们都会为之奋斗,使之成为现实。
不管梦想飞得多高,不管梦想飞得多远,我们都会紧紧地牵住系着它的绳子,我们都要牢牢地将它捏在手中。
第三章飞翔的季节
走进花季,跨进雨季,我们迎来了飞翔的季节。
我们面对诱惑,也会动摇,也会犹豫,但最终我们会很潇洒地和诱惑道“拜拜”。
我们面对失意,也会徘徊,也会无助,但最终我们会很冷静的和失意道“再见”。
我们面对成功对也会骄傲会也会陶醉陶但我们终会清醒地告诉自己地笑到最后的人,才是笑得最甜的人。
我们面对情感,也会企盼,也会惆怅,但我们终会理智地提醒自己:青春的苹果是涩的,何不等它成熟后再采摘。
尾声
我们的心儿在飞翔,我们的梦儿在飞翔,我们在飞翔的季节里,快意地弹奏着这一曲“飞翔”交响乐。