永恒的飞翔800字作文
爱是温馨的。爱是母亲的一声叮咛,爱是父亲的一次斥责,爱是朋友的一句问候,爱是情侣间的相视一笑。爱是耐心的等待,爱是如痴如狂的追求,爱是小心翼翼的呵护,爱是默默无闻的奉献。
爱是富有诗意的。爱是艾青的“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉”;爱是秦观的“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”;爱是李清照的“此情无计可消除,才下眉头,却上心头”;爱是李商隐的“此情可待成追忆,只是当时已惘然”。
爱是人类永恒的主题,不变的基调。可是现在的人们仿佛都很吝啬,把自己心中的那份真爱深深地埋藏在心底,从不轻易表露,爱在人们的麻木不仁中越来越扭曲,越来越模糊……
前几天报纸上报道过一位中学生跳楼的事情。有人说这是一件很平常的事,现在的中学生……还有人说现场不是已经做好了防护措施,怎么还会……周围有很多围观者难道也没有人去劝劝他吗?只是来看热闹的吗?还有人大喊:“快跳快跳,跳完了我们还要去做事。”现在的人究竟怎么了?为什么如此麻木不仁?
看到这些,我很难过。我为这个中学生的死感到惋惜,为麻木不仁的围观者感到痛心,感到愤怒。
我们常说要珍爱生命,当人们面对即将消亡的生命而无动于衷时,有谁敢说自己珍爱生命?我们常说在别人有困难时要尽一份微薄之力,可是,有谁能在一个生命即将消失时拉他一把?我们常说要多奉献一点,可是,又有谁能将温暖送给他,让他再次燃起希望之火?
如果多爱一点,那棵已经歪歪斜斜的小树绝不会枯萎;如果多爱一点,世界的色彩将会明快绚丽!
爱是一种至高无上、纯洁美好的感情,如阳光温暖了人冰冷的面颊,如雨露滋润了人干涸的眼睛。爱是不同种族、不同时代、不同年龄的人们共同向往的心灵沐浴。
爱让你温暖,让你富有,让我们在这收获的季节里,让爱飞翔在世界的每一个角落,让我们期待爱的收获吧!