永恒的飞翔800字作文
因为平凡,很少有人关照,因此不得不学会坚强。因为周遭的环境太险恶,因此,不得不学会逆风飞翔。
炎炎夏日。路上的行人一个个都变得懒洋洋的,在街上漫步。门口的狗儿热的直吐舌头,家中的华草也变得倦怠,无力地耷拉着脑袋。
拗不过母迫切想去公园散步的心,只好跟随着同去。空气似是被煮熟一般,还没走几步,我的额上出现了亮晶晶的汗珠。
公园的中央有一口池塘。映入眼帘的,不是一汪绿水,而是连片的荷叶和被大自然刻意渲染过的荷花。常听老一辈的人说荷花“出淤泥而不染”,如今有幸见到这样的荷花,我为之震撼。
花瓣冰清玉洁,白里透粉,粉里透白。它毫不掩盖自己的热情,纵情绽放,每一寸空气似乎都兴奋了,阳光毫不吝啬地照着它,它也在展露着压抑已久的风姿。
淤泥之下,是一颗颗等待生长的种子。淤泥很重,压得这棵种子喘不过气来;池塘的水很重,压抑得令种子不能往外生长。成片的荷叶遮住了阳光,池塘又冷又黑,种子几乎无法生长。我很是钦佩眼前的这几朵荷花,因为它们敢于逆风飞翔。淤泥的污垢没有污浊了它们洁净的花瓣,寒冷的池水没有令年轻的生命就此止步,它们逆着黑暗生长,直至冲破水面,迎着阳光,毫不保留地展现出自己的美,就这样,逆风飞翔。
古代诗人多以“风、花、雪、月”为题写诗,写荷花的诗人自然不在少数。他们都爱莲花的冰清玉洁,也爱它刚柔并济的性格,更爱它不拘泥于世俗的品质。
而我,爱它有逆风飞翔的勇气,也爱它飞翔后耀眼的未来。
这个世界从来不缺少喧嚣和浮华,可贵的是坚定的心。只要有执念,就无所谓失败,也不会害怕逆风。
有多少人爱慕荷花的美丽,又有多少人爱慕着荷花青春欢畅的时辰。而我,只钟情于荷花那朝圣者的灵魂,因为它的灵魂,在逆风中飞翔。
荷花,在逆风飞翔;它教会了我,逆风飞翔。