从小到大,母亲很少打骂我,而右手上那永远的伤疤就是母亲打我最狠的一次留下的一个“纪念”。
也许,所有的人都觉得我是个乖乖女,因为我脾气好;也许,所有的人都羡慕我的才能,因为我弹得一手好琴。但谁又明白,我多么渴望我是个坏小孩;谁又明白,我这双有着修长手指、能弹出美妙音乐的手,曾经是我憎恶的对象:我恨啊,也许没有它,我就不会失去那么多。童年的记忆如此灰黯:白色的墙,白色的椅,还有,黑白相间的琴键。
终于有一天,我爆发了,狠命地砸着琴,母亲耐心地给我讲大道理,我哭着,大吵大闹着:“妈,我不要,我不要弹琴,我不要当音乐家,你给我讲故事吧……”我苦苦哀求着,母亲毫不理会,透过她厚厚的镜片,我看到她不停颤抖地睫毛,她说:“继续练,不许哭!”我不明白,往日,母亲多么体谅我,可这时却冰冷的像陌生人。我哭着,号陶大哭着,开始用脚踢琴架。也许,这一举动激怒了母亲,“啪”巴掌落在我的腿上,大腿火辣的疼,一时间,我恨透了母亲,用手拍打着琴键,琴发出可拍、刺耳的声音,我骂着:“坏女人,你这个坏女人……”“啪”又是一下,落在我的手上,母亲美丽的长指甲断了,我的右手被深深地划破,鲜血流了出来。
在母亲的逼迫下,我继续弹琴,泪水、汗水、血水,在白色的琴键上流淌。
之后,我再也没有发脾气,遇到伤心的事,我总是选择一个蒙着被子哭,哭累了便睡去。梦里总看见那鲜红的琴键,于是恐惧、紧张,又一次袭来。这样的日子直到学琴结束才停止,但每当我触摸那琴键,心依旧隐隐作痛,美妙的音乐之后是另一番滋味。
母亲啊,也许您并不明白,您那两下在我心中的烙印有多深。您把您的希望寄托于我,但我不要,我有我的爱好、梦想。为了完成您儿时的愿望,我失去的是最美好的童年。
母亲,松手吧,让我有我自己的方向;母亲,松手吧,我始终属于您,插上您给的翅膀,我将飞得更高!