金秋九月,又是一个全新的开始,当我还沉浸在新学期的欢乐中时,一场突如其来的意外,我的生活发生了巨大的变化。“骨折”,这个可怕的字眼竟与我为伴,让我这个原本快乐,无忧无虑的小女孩一下子跌进了“深渊”。往日的轻松上楼变成了今天的举步维艰。
当同学们都去功能教室上课时,我只能孤独的一个人面对冰冷的黑板,守着偌大的教室;当同学们伴着动感十足的可乐球音乐进行大课间活动时,我只能默默地在教室里埋头写着作业;当同学们都兴致勃勃地上体育课时,我只能趴在窗台托着腮帮远远地望着他们……这才短短的几个星期,我却觉得度日如年……我多么渴望能快点好起来,多么渴望能和小伙伴们一起玩耍嬉戏,第一次这么真切地体会到拥有健康是一件多么幸福的事!
然而,我们身边还有很多饱受疾病和伤痛折磨的人,有的因眼部疾病而终生生活在黑暗里,有的因意外而一辈子坐在轮椅上,更有甚者因绝症而早早离开这个多姿多彩的世界,给亲人留下无尽的悲痛与思念……不知不觉,有一个“梦”在我的心底生根发芽,“医生”这个神圣的字眼,深深地烙在了我的心上。
长大后,我想成为一名医生,我一定要帮助很多人解除肉体上的疼痛和心灵上的痛苦。我立志好好学习,掌握最先进的医疗技术,让各种各样的病人能够花最少的钱,以最快的速度恢复健康,让他们继续活下去,对生活重拾希望,对未来充满信心。今天得知婆婆患了糖尿病的消息,我很悲痛,从小到大,婆婆都很辛苦地照顾着我,我一定要更加发奋学习努力实现我的梦想,让婆婆也能拥有健康的身体,过上幸福的生活。
梦,指引我前进的方向;梦,让我在逆境中奋发;梦,使我充满无穷的力量;“九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。”今天放飞梦想,明天奋力拼搏,我一定会成为一名优秀的医生,救死扶伤,为国家做出自己的贡献。