悉尼歌剧院——我梦中的名字。在我很小的时候,我就梦见过悉尼歌剧院,尽管那时还是对这个名字闻所未闻,对这座奇怪的建筑见所未见,但它自始至终都是我日日夜夜所憧憬的地方。
不知是不是奇迹,偶然的一节地理课让我对它的了解更近了一步。
我们那天学习关于澳大利亚的课程,里面有一幅十分唯美的图片,想必你也猜到了,没错,就是悉尼歌剧院。尽管第一眼并没有认出它来,但也十分熟悉。不知怎么,我越来越深入的想要去了解它,最终还是认出来它是我梦中去过的地方。在得知它叫“悉尼歌剧院”时,我的第一反应就是被这个神秘而梦幻的名字吸引住了。从此,我的梦想便是有朝一日可以和家人一起飞到那儿游览一番。
它是如此的让我着迷,以至于我想方设法的想要到达那里。但,我和它之间似乎总有一条跨越不了的鸿沟——家庭条件不允许。我曾经在地图上量过距离,虽然仅有十三厘米的距离,但只可惜还有那可恶的比例尺。
有一天,我突发奇想,如果我会飞,如果我是以老鹰的姿态来飞,到达那儿是不是不会太困难?但转念一想,天,我是有多么丰富的想象力?我是有多么想去哪里啊!虽然世界上最没用的两个字就是如果,但努力是奇迹的另一个名字。“是不是现在努力了,将来就有可能实现这一梦想?”我常常这样问自己。虽然一次次的挫折使我想要放弃,但只要一想到悉尼歌剧院,常常使我尽管流着泪也笑对挫折,越挫越勇。是的,悉尼歌剧院已成为我努力的原因,它已成为我失败时的动力了。
终于有一天,我飞上了天,我在飞向我日日夜夜所向往的那座城。我看见无数人仰头望着我他们一个个羡慕嫉妒的眼神常常使我骄傲的昂头。尽管这一切的一切只是我的一个短暂却非常非常甜美的梦罢了。
“我终于看,到所有梦想都开花……”是的,我重新坚定了脚步,尽管那只是一个梦,但我仍然坚信:我会努力跨过所有障碍,飞向我所向往的那座城。
等我,悉尼歌剧院!