是人没有不想飞的。古希腊神话中,代达罗斯父子,用羽毛做成双翼腾空飞行,开启了人们一飞冲天的梦想;天才达文西留下许多飞行器的草图,照亮了人们征服天空的希望;伟大的莱特兄弟坚持儿时的梦想,实现了人们翱翔天际的心愿。这一个个故事诉说着人类从古至今对于飞行的渴望。所以,我也想飞!
幻灯片正播映着一幕幕的过往,我搁浅在时间长河的记忆缓缓涌起,这依稀是童年纯真的梦。我想要一块阿拉丁的飞天魔毯,穿越黑色的布幕,欣赏流星雨落下的景致;我想要一把哈利波特的扫帚,遨游世界各个角落,飞向无数的山峦和海洋;我想要搭乘龙猫公车,探访浩瀚无垠的宇宙,漫步在神秘的月球上。童稚时的我,总是想飞。
时光荏苒,我追逐光阴的脚步,时间回到那些年青涩的岁月。每当我埋首在成堆的课本里,和应付那无止尽的考试时,只要望向窗外悠悠的浮云,内心总是感叹自己的不自由!我不要当一只身陷桎梏的囚鸟,我要挣脱枷锁!我想抛开父母、师长对我的期许;我要逃离这可悲的填鸭式教育,我不想沦为考试机器,成为升学主义下的牺牲品,无奈我却无法改变现状,所以,我想翻越这层层的高墙,此时,彷徨的我,急切想飞。
花样的年华,梦样的岁月,美丽的十六岁,当下的我,在迷惘和不安中游走,在现实和理想中拉锯,这次,我决定要走出自己的路,为自己的人生负责,不管未来的路途有多么崎岖,我会坚持下去,朝着目标迈进!此刻的我,不论黎明或黑夜,依然想奋力一飞。
不要将自己局限在内心的象牙塔里,抛开一切压力和束缚,去追寻心灵的自由,我们一定可以突破重围的。每个人心中都有一座梦幻岛,就让你、我的梦想驰骋在属于自己的蓝天吧!我发现人人都有一双隐形的翅膀,只要怀抱希望和理想,尽情展开双翼,放心飞吧!飞,人们原来都是会飞的。