永恒的飞翔800字作文
“每天都有梦在心底死掉,我自己对自己大声咆哮,人太忠于感觉,就难好好的思考,我痛得想哭,却傻傻地笑。”王菲的天籁之音在耳边回荡,我边听边望着窗外发呆。
气温仿佛一夜之间降到了冰点,冷冷的,天空下起了毛毛细雨,朦朦胧胧的烟雾笼罩着院子,显得扑朔迷离。轻盈的雨丝随着风儿飘荡,天地间没有了距离,混沌一片。我心中感到无比惆怅,不知道该怎么办,耳中回荡着父母中考前一天对我说的话:“好好考,我们相信你。”想到三年的初中生活,我都觉得我太没用了,亏父母还相信我,考出这样的成绩,真不知道该怎么办……
知道中考成绩的那一刻,浑身的力气像被抽干了一样,人像傻子一样停止了思维,妈妈什么也没说,默默地转过脸去,我却分明看到她眼里的泪花……
风凄凄,雨淅淅,酷热的夏季却下起伤感的秋雨,老天爷仿佛知道我的心境,屋檐下的雨水像断了线的珠子砸在地上,摔的粉碎。伤感的雨织成了伤感的歌词,幻化成雾一般轻柔的薄纱。
我的眼睛湿润了,滚烫的泪珠顺着脸颊滑落。
不知过了多长时间,风已歇,雨已停,天空澄碧,空气清新。我分明看见那鲜花凋零的枝头上,缀上了硕大的果实。我突然醒悟,酷热的夏季是孕育万物的季节啊!只有经受春风劲吹,仲夏酷晒,花朵才会孕育出沉甸甸的果实,只有经历秋天的沉淀,果实才会香甜。就像我们的青春,只有经历了失败和挫折,才能从幼稚走向成熟,才能从脆弱走向坚强,从肤浅走向深刻。失败只是我们走向成功的前奏,就像一只茧里的蛹,成蝶是最痛苦的。但闯出来,外面是个天……
我的心里豁然开朗,毅然决定重读,恰好父母也正有此意,于是,当天晚上便制定了一年的“作战计划”。我心里暗暗发誓,一定要奋发图强,无愧于父母,无愧于自己的青春年华。
擦干眼泪,让笑容与汗水相伴,因为我要再次飞翔!