当千纸鹤在蔚蓝的天空中翱翔时,它们总挺起胸脯,好像在跟人们问好;当千纸鹤在一望无际的林海中嬉戏玩耍时,它们总前后追逐,玩的不亦乐乎;当千纸鹤在山中绿树红花间漫步时,它们那优雅的举止,高压的姿态使千万人赞叹。
父母是我的第一个启蒙老师。记得又一个星期天,我正在做作业,妈妈递给我了一个热水袋,自己却什么取暖设备也没拿,她还叫我,快做完作业,就可以到被窝里去了!我做完笔头作业又做口头作业,在读到一半时,我想叫妈妈给我倒一杯水,便回头,看见妈妈再帮我织毛衣,想到:妈妈现在肯定很冷,我快点把热水袋给妈妈吧。想着我便起身把热水袋递给妈妈,可妈妈却执意说,不要,推让间,我碰到了妈妈那冰冷的手。
爸爸妈妈,为了报答你的关怀和疼爱,我在这个阳光灿烂放飞梦想的幸福季节,我要这出无数五彩斑斓的千纸鹤,并且怀着感恩的心情送给你们。你们是荷叶,我是荷叶,风雨来了,除了你们,谁是我的保护伞?在这过去的几年里,父亲的宽恕,母亲的包容,都深深地刻在心里,父亲用他那宽大的肩膀为我遮风挡雨;母亲用她那细腻的手为我操劳着、辛苦着。
老师是第一个带我走进知识海洋的人。老师好比是无边无际的大海,而我就是一艘帆船,畅游在大海中。在这过去的五年里,老师总为我细心并且认真地教我每一道题,每当我还是不理解时,老师又会再一次不厌其烦地讲一遍又一遍。老师会常常督促我们温故而知新,指导我们该怎样读书,怎样读好书,是老师把我当成千纸鹤,飞向天空,飞向跟高、更远的天空。
我是一个世外人,在世外这个大家庭中,我沐浴阳光,享受快乐,放飞梦想。我已经在世外走过五个年头了,而且今年也是最后一年了。我应该怀着一颗感恩的心、一颗感激的心,去感谢我的老师,我的父母,我的同学……
伙伴们,让我们一同放声高歌,让梦想插上翅膀,让感恩之心迎风飘扬。