永恒的飞翔800字作文
日日盼望长大,天天期待初中,走进了初一,我的心在飞翔。——题记
新环境
太阳还是那样温和,蔷薇还是那样娇艳,而我将踏进的却是一个新的环境。环形的走廊曲径通幽,硕大的球场绿草如茵,威猛的教学楼就像一个大肚壮汉,该容纳多少学生啊。欢声笑语从同学们中间升起,有的认识,有的陌生,大家都很客气,这些就是我初中的同学了,能结识这么多朋友真好!那小山一样的教科书,那渊博严肃的老师,这里的一切都是那么新奇啊!想着小学亲切和蔼的老师,我突然觉得很失落,眼前的一切对我太陌生了,路漫漫,我能走好吗?
新起点
小学六年,是懵懂的。妈妈说我是光长个子不长学问。那时我太爱玩了,作业总是拖拉,考试总是粗心。上课说话写检查,贪睡迟到丢死人。今天走进了初一,我要改变自己。首先改变自己不善交际的个性,再就是多参加体育运动,听说中考体育分数很重要呢。第一堂课就与众不同,师生互助式的学习,让我豁然开朗,我积极提出自己的看法,获得了同学和老师的掌声。有疑问,不用压抑着跟小偷一样窃窃。四十分钟眨眼就结束了,这样的学习感觉真棒!
新挑战
小学的成功和失败都已经成为过眼云烟,走进初一,我将面临着新的挑战。原来的语数英三足鼎立,将有更多的课程加入。课下作业骤然增多,考试竞争日趋激烈。懒惰将成为进步的大敌,松懈会将成功扼杀。要多向老师同学请教,“三人行,则必有我师”嘛。我知道以后的路将有很多苦难,但我不怕,因为我喜欢挑战。我愿意伴着太阳的升起,去迎接每一个挑战。可能不会百战百胜吧,但我会像《亮剑》中的李云龙,永远充满斗志,永远狭路相逢勇者胜。
凉爽怡人的秋风吹起,走进初一,走进了新的征途。在这条道路上,我心澎湃。我要做一粒浸满水的种子,茁壮成长。