永恒的飞翔800字作文
那天以前,我一直非常讨厌上飞行课。看到扑飞着满天的羽毛,心里涌起的失望,是比重重摔在地上的痛苦还要深的。
我常问妈妈:我们是鸭,天生就不会飞,为什么要学飞行呢?
我就总被妈妈骂:你这点出息,丢鸭不丢鸭!爸爸妈妈就是吃了不会飞的亏,你可不能像我们这样被关在这养禽场里一辈子做鸭啊!我们的希望可都寄托在你身上了……
我假装认真听着,等他们走远了,我便躲进塘边的芦苇丛下,“嘎”地大叫一声,把水里的鱼吓跑了。
我看着自己圆圆的身体、短短的翅膀,把头埋进泥里吁了口气。
曾经有段日子,我很羡慕会飞的天鹅。
我远远地望着他们高傲的脚步和优雅的姿态,偶尔停在水面上摆个pose,一副酷酷的样子。
我学着他们说话的腔调、走路的步伐,甚至想着把羽毛染成那样的白色。可惜我不会飞,像他们那样高高地飞。
那个清晨,他们降落在我身边。他们微笑着向我打着招呼:
“你好啊,天鹅!”
于是他们围着看我,爆发出寒冷的嘲笑:
“我们要飞去玩了,一起去吧,走啊!”
他们拍着白色的翅膀,飞越养禽场那,在我眼里无比高大的栅栏,飞得很远很远,直到消失在天边的云霞中。
泪水无声的打湿了腮边的羽毛。从此我知道了,我是鸭。
那天夜里,一位仙女来到了我的梦中。
她问我:“你希望飞翔吗?我可以把你变成一只真正的天鹅。”
“不,”我说,“我要像一只鸭一样飞翔!”
“鸭怎么可能会飞翔……你就等着失望吧!”仙女被我气走了。
尽管只有不到两个月的时间就要被送上屠宰场,但我仍然相信我一定能在这之前学会飞翔,学会用我尚不丰满的羽毛托起那已经练得瘦些的身体。人也曾是不会飞的动物,但他们凭着自己的努力,飞上了比鹰还高的天空。我们鸭并不比人笨。
当我再次看到那些高贵的鸟儿从我的上空掠过时,我不再嫉妒,也不再失望。我只是在心底悄悄地对自己说一声:要加油哦。
要加油噢!