永恒的飞翔800字作文
在那天之前,我一直讨厌飞行课。看到漫天飞舞的羽毛,心里的失望比重重地摔在地上的痛苦还要深。
我经常问我妈:我们是鸭子,不是天生会飞的。为什么要学飞行?
我总是被我妈骂:丢鸭子不丢鸭子不行!爸爸妈妈只是承受着不能飞的损失。你不能像我们一样被关在这个鸡场里,一辈子当鸭子!我们的希望寄托在你身上.
我假装认真听着,等他们走了,我躲在池塘边的芦苇下,大叫一声,把水里的鱼吓跑了。
我看着自己圆圆的身体和短短的翅膀,把头埋进泥里,吁了口气。
有一段时间我很羡慕会飞的天鹅。
我远远地看着他们高傲的脚步和优雅的姿势,偶尔会在水上停下来摆个姿势,看起来很酷。
我学会了他们说话的语气,他们走路的步伐,甚至想过把他们的羽毛染成白色。可惜我不会飞。我飞得和他们一样高。
那天早上,他们在我身边着陆。他们微笑着迎接我:
“你好,天鹅!”
所以他们环顾四周,突然开始冷嘲热讽:
“我们要飞去玩了,一起去吧,一起去吧!”
它们拍打着白色的翅膀,飞过我眼中很高的矮壮的场地,飞得很远,直到消失在天空的云里。
泪水默默地打湿了脸颊上的羽毛。从此我知道我是一只鸭子。
那天晚上,一个仙女来到我的梦里。
她问我:“你想坐飞机吗?我可以把你变成一只真正的天鹅。”
“不,”我说,“我要像鸭子一样飞!”
“鸭子怎么会飞等待失望吧!”仙女生我的气。
虽然不到两个月我就要被送进屠宰场了,但我还是相信我会学会飞翔,用我的羽毛托起我瘦弱的身体。人曾经是不会飞的动物,但凭着自己的努力,飞得比鹰还高。我们鸭子不比人笨。
当我再次看到那些高贵的鸟儿飞过我的头顶时,我不再嫉妒和失望。我只是在心里悄悄对自己说:加油。
加油!