我有一个宏伟的梦想,就是想在文学的天空翱翔。虽然不知道自己有没有天赋,但执着的心不变。所以,我爱书,我看书。
读书,小时候看童话。幻花有七瓣。那么,我所期待的,能够承载我文学梦想的翅膀,是否也有七根纯净的羽毛呢?于是,“我像一个饥饿的人在面包上阅读”,一头扎进书海,寻找它。
第一根羽毛,勇气。小学的时候看了一篇文章《掌声》。文章主角是个小女孩,腿天生残疾,走路很难看。在一节语文课上,轮到她演讲了。她慢慢艰难地走上讲台,开始发表演讲,全班都报以热烈的掌声。我明白第一根宝贵的羽毛是勇气。未来可能是曲折的,但请勇敢一点,也许一步就能跨越鸿沟!
小学高三,突然很佩服居里夫人。看完《居里夫人传》,内心久久不能平静。为了科学和镭,她坚持了很多年。执着,真的执着。它是第二根羽毛。滴水穿石,聚沙成塔,没有什么坚持不了的!
看柳永的书,感觉每一次都是灵魂的净化,灵魂的升华。他的书包含了无限的哲学。人生哲学,成长哲学,教育几代人。它是第三根羽毛。
你认识杰克伦敦吗?看过《热爱生命》吗?杰克伦敦前半生不幸,但他选择了热爱生命,珍惜生命。世界上只有一个生命。前四羽是珍爱生命。
我逐渐意识到,每个人,每件事都是一本书,我开始关注我生活的每一点。
读爱因斯坦,我通过他蓬乱的头发读出他的智慧;读我们老师,我读奉献精神;读了我们的父母,我读懂了人生的真谛。
终于在这一刻,七根羽毛聚在一起,翅膀成熟了。我恍然大悟。这个翅膀承载的不仅仅是我年少的文学梦想,而是我的整个人生,我也开始走向成熟,我的人生开始轻盈起舞。
让我飞吧!我也会阅读,阅读生活中的一切,让它充满我的翅膀。有了读书给我的翅膀,我坚信我能让我的人生在天空中驰骋,我会飞得更高,更快,更强!