勇气的六年级作文
我曾经看过这样一篇文章:说美国有一个恐高症患者,居然爬上了四十多层高的大厦。在当时美国人中有极多一部分都患有恐高症。当这个消息发出去时,所有人都惊呆了,居然会有人爬上那么高的大厦,而且这个人还是以恐高症的患者。当时多少媒体都在疯狂的报道他,因为在当时这是一件多么不可思议的事啊!
这天,在一个记者招待会上,有一名年近百岁老奶奶听说了这件事后,徒步走了一百多公里,为的就是来庆祝这位勇敢的小伙子。可是他却没想到,这样的庆祝,却创下了一个年近百岁的老奶奶,徒步走一百公里的世界纪录。当有位记者采访她时,她说:其实我更本没有想到自己走的是一百公里,我只想到我走的是一小步,只要走一小步,再走一小步,就可以了,因为走一步是不需要勇气的。
他们听了老奶奶的话,自然也就明白了,为什么以为恐高症的患者,可以爬上这么高的大厦。那是因为爬一小步也是不需要勇气的,只要爬一小步,在爬一小步,就会离成功不远了。这一秒不放弃,下一秒就一定会有奇迹。
我了这篇文章,我很感慨。为什么世界上的那些害怕这,害怕那的人们,你们为什么没有想到这点呢?对呀,走一步其实真的不需要勇气!
加油吧!那些曾经失败的人们,从新站起来,让自己变得更坚强,更勇敢!