勇气的六年级作文
我什么都不怕,就怕黑,还胆小。我真的好想好想有勇气。
记得有一次,半夜三更的,我想上厕所,但睁开眼睛,发现窗户上有一个“鬼”,我吓的魂飞魄散。再加上那晚狂风怒号,想上厕所的念头早抛到九霄云外去了。早上起床时,却看到窗户旁挂着我的风衣。
还有一天晚上,我想去朋友家玩,妈妈想玩游戏,不想和我一起出去。我便壮壮胆,自己出去了。哇,好冷啊!我不由得扣上了纽扣。天黑的伸手不见五指。突然,有一条狗窜了出来,吓得我拔腿就跑。跑到家,我已气喘吁吁,妈妈见了,忙问我怎么了:“咋回事啊,你不是去玩了吗?”我把当时的情景告诉了她,妈妈却说:“有啥好怕的,看把你吓得。”闹到最后,也没玩成。
每次考试过后,我都会非常沮丧。因为,要么是考的不好,要么是不该错的题错了。爸妈问我的时候,我只能说成绩还没有出来,我多想说出来啊,又生怕他们说我。虽然妈妈总说:“考得不好没关系,只要尽力就行。”我还是没有勇气说出来。
如果我有了勇气,我晚上出去玩就不用妈妈陪了;也不会怕“鬼”了;我也不会怕把坏成绩说出来而挨打了。
总而言之,言而总之。有了勇气就什么也不怕了。没有勇气就克服不了困难,没有勇气就改正不了错误,没有勇气就取得不了成功。我真的好想有勇气!!