我们乘了一个小时左右的出租车才到达火车站,真是无聊。一到火车站,妈妈便把弟弟的小车交给了我,我推着车,又拿了车票,一道火车上就立马松懈了。在火车上没啥事干,就转身去拿火车车票,但当我转身时,车票轻轻滑落了下来……
一开始,我把这件事告诉了妈妈,妈妈跟我说不要紧的,我们两就渐渐把这事给忘了。我们下了火车,在出火车站的路上,我爸突然问:“票没丢吧?!”我马上脸色大变,结结巴巴地说:“什么……不是不用收的吗?”这下惨了,我只得硬着头皮,去检票口了。到了检票口,我满头大汗,只见老爸怒气冲冲地解释,过了一会才缓过来。
这次列车之旅简直就是我的灾难之旅啊,不过犯了这次错误,下次就知道,要谨慎的保管每一样自己东西。