青城山作文游记
虽未去过青城,但青城天下幽的美名,以及青城的灵山秀水和神奇传说早令我神往以久。
今年暑假,因为天气太热,想找一个阴凉的地方,爸爸妈妈便带我去游青城,我总算是如愿以偿了。
当我们来到青城山时已经是中午了。远远望见青城天下幽几个字守在太阳中中,更显得苍劲遒古。
在山边的农家乐处小住一夜,早上起来,推窗一望,眼前薄雾一片,近处的树木,似乎是很艰难地经历了长途跋涉,向四面不散的雾气深处传开。远处庙宇和山石在这的晨雾里若隐若现。这时,耳边突然响起一声洪亮却又细切的声音,过了十来秒钟,又是一声,从耳边悠悠地传开来,爸爸见我入迷的听着便解释说:那是钟声,从对面远山的泰安寺传来的。我便又细细聆听,果然,悠远的钟声穿过湿湿的雾气飘在这深山之中。一刹间,我悄然觉出来这道家圣山的肃穆,好像闻见那浓浓的香火味了。
我们从农家乐出来,我们从楼梯下来,来到山门前,进得山门,首先来到建福宫,遗憾的是这建福宫正在修没有开放,我们无法观光内景。不过我们站在墙外,我们也可以清楚地看见院中的两棵古老的柏树,其中一棵部分树皮以脱落了,但依然生机勃勃,枝叶茂盛,。另一棵主干魁梧,这两棵生机勃勃的百年古柏给青城增添了奇特诱人的风采。
看着蒋介石题写的上清宫三个大字,爸爸顿生感慨:当他写着字的时候很是神气,可当时谁会想到他会死的十分悲惨呢!
离开上清宫,我们沿原路而下,其中经过一段羊肠小径,路虽难走,景是非常好看。连绵起伏的山,如龙蜿蜒;小径两边长满了不知名的树木,青翠欲滴,煞是诱人。
回到了山脚,有许多游人,遍地都是小摊点,各种各便来了样的手工艺品琳琅满目,我在一摊点买了一柄精致木制折扇作纪念,手轻轻的摇扇动清风便来了,好不神气!
当我们在青城停车场时,已是夕阳西下。回首望处,只见青城山,仿佛披上一层迷人的轻纱,朦胧中的青城山更象一位得道的仙者,超凡脱俗,之后我们依依不舍的离去了。