星期五,学校组织我们去瞻园玩,我们一路上欢声笑语来到了瞻园。
一进大门就看见大厅屏风上刻着的两条大龙,它们喷着火球,栩栩如生。
首先,我们去了花园里的池塘,只见五颜六色的鱼儿在水里自由自在地游着,不时的跃起,真的很快乐。我还看见有游客在给鱼儿喂食,鱼儿们为食你争我抢挤成一团,好玩极了!这里还有很多假山,有的像一把把刀,有的像仙人指路,有的像趴在地上的怪兽,各种各样,奇形怪状。这里有一个“虎”字碑,“虎”字含有富甲天下的寓意,听说还是重点保护文物呢!瞻园里有一个太平天国历史博物馆,详细的文物资料和文献,介绍了太平天国的历史和人物。
瞻园属于夫子庙的一块景区,夫子庙非常热闹,而瞻园却非常宁静,她真是闹中取静游玩的好地方!