这个暑假,妈妈带我和姐姐到云南的丽江游玩,张婷,陈阿姨,格桑,丹珍阿姨。
来到丽江的第二天,我们到了木府参观。我高兴得走进了大门,东看看西瞧瞧,心想:也没什么嘛!过了一会儿,导游过来了,导游给我们介绍了马催,说是夏天很凉快,冬天又很暖和,向我们现在的空调一样。还给我们介绍了:小姐的闺房,兵器……
导游说:“接下来就是你们自己爬山了!”我气喘吁吁地说:“刚刚才走了那么多的路,现在又要爬山,想累死我呀!”妈妈说:“花了那么多的钱,怎么可能只有那么一点啊!”我吃惊地说:“这还叫一点呀!”
我们爬了几步就看见了一棵奇怪的树,我一下就开了兴趣,便疑惑地问妈妈:“这是什么树呀?”妈妈说:“它叫‘倒长树’哦,因为这棵树长大之后又开始往下长了,所以它叫‘倒长树’。”我高兴地说:“原来是这样啊!”
我们碰到了从上面下来的游客,于是我们问:“上面还有什么?”他们说:“哦,上面没什么了。”“哦,好,谢谢!”我们感谢道,然后我们下了山,回客栈了。
丽江是个好地方,大家有空一定要去看看!
今天,老师布置的作业特别多,小嘟嘟写了一会儿就慢慢地睡着了:它来到了一间小屋子前。哇,好香呀,突然嘟嘟闻到一股香味,他闻了好一回会儿,才回过神来,上前一看,哇!那金黄色的墙壁竟然是用蜂蜜涂成的,嘟嘟再抬头一看屋顶,呀!屋顶上的瓦片是用巧克力做的,嘟嘟推开门,走了进去,一看,他差点乐晕了,原来,房子里面的家具分别是:用饼干做的椅子、桌子;用奶油做的空调;用果冻做的床;用暑片做的台灯;用蛋糕做的柜子等等
嘟嘟高兴地又唱又跳,他在那里度过了九十四天、九十夜,到了第九十五天,小猪正在吃巧克力瓦片呢,突然有一个不明飞行物从天而降,嘟嘟一看,乖乖,那是头大象!大象盯着嘟嘟看了一会儿,便朝它走去,嘟嘟吓坏了,拼命地向前逃,他也没发现前面是个池塘,扑通一声栽进水里
嘟嘟吓醒了,一看,哪来的大象和池塘呀?根本是他自己尿裤子了!