十月的临海阳光明媚。一天,凉爽的秋风把我们送到东湖。
走进大门,我们就像一只只活泼可爱的小鸟,飞快地向那一片原来是绿油油的草坪飞奔而去。那片景象非常令我失望:
小草开始变黄,而且我知道,过不了多久,那片依然碧绿的草坪也会枯萎。花儿在风中仿佛瑟瑟发抖,几片金色的叶子,拉着风儿的手,踏着悠悠的舞步,从大树妈妈身上落下来。东湖的湖水在阳光照射下,波光粼粼,像一条不停抖动着银色光辉的绸缎。举目眺望,一队排着整齐队伍的大雁不时变换着队形,时而排成“人”字,时而排成“一”字,仿佛在表演着优美而惊险的动作。远处那座石拱桥和古色古香的亭子在云雾中若隐若现。花坛里,花儿大多数都凋谢了,而菊花却还在迎风吐艳。