星期六,我和爸爸妈妈一起去德夯游玩,德夯一游。首先我们要去超市买吃的,买完糖了我们就出发了。
去德夯的路上,我看见几头牛在水里洗澡,在路上的时候妈妈给我说:“德夯在苗语的意思就是美丽的瀑布”。不一会儿,到了德夯,我们选好了地方就把东西全部放在石头上。水真清呀!一眼就能看到底,水里有五颜六色的石头,一条条小鱼儿在水里游来游去,我们准备下河游泳了,爸爸说:“先吃点东西”。我说:“好的”。我吃了一盒饼干,就下河游泳了,在水里大水仗。
打完后,我们就往前走,忽然,看到了一个小瀑布,一股清泉从山坡上流下来,打在下面的石板上,溅起一朵朵浪花,像一个个快乐的音符,唱着歌、跳着舞,汇入小溪。我站在小瀑布下面,水打在我的身上真凉快呀!我们就在小瀑布那里游泳。
不一会儿,我们就准备回家了,在回去的路上有一个铜像,铜像的是为修这条路牺牲的人修建的。
我们回到了家里,这副迷人的景象一直在我脑海里面回响……