寒假里,我和哥哥、妈妈、爸爸开车去老家-湖北钟祥市胡集镇。第三天,我和哥哥就迫不及待地叫爸爸开车带我们去“山中山”爬山,到了山中山之后,我们先看到的居然是一座军事基地,这就是保卫我国的钢铁长城啊!在往前走,一颗颗葱葱茏茏的松树像战士一样矗立在道路两旁。我不禁暗暗赞叹:岁寒,然后知松柏之后凋也啊!
山中山,远远望去连绵不断,等到爬山时,方知山的高大雄伟。我们屈着身子,拄着棍子,一步一步慢慢往上爬。哥哥累得气喘如牛,不停地说要回去休息,爸爸意味深长地说:无限风光在险峰,加油吧儿子!“经过我们的不懈努力,终于爬上了山顶。我们体会到了一览众山小,会当凌绝顶的豪情壮志。在山顶上,我们看到了一片片池塘。山连水,水接山,山因水多了一份灵气,水因山多了一份柔情。
经过这次爬山,我明白了学习就像登山,一路走来会有许多艰难困苦,但只要有必胜的信心,就一定会登上高峰,超越自己,获得成功!