下一个目的地是黄山,那里有疗养院。我们去看了宋美龄的别墅,还有孔祥熙的住处,以及蒋介石修筑的防空洞。遗憾的是铁门紧锁着,不能亲自进去感受那段历史。继续向前,到了农家乐。午餐过后,便匆匆踏上了归途。
下山的路比较好走,但还是有些陡。这一带都是农村小院子,很清静,给人世外桃源的恬静。溪水淅沥沥的流淌在石缝间,道路两旁都是树,有的可能已经有好多年了,粗壮的树干撑起了半边天。在一道断壁上面,还依稀可以看见刻字,不知道是不是古人留下的。因为上面爬满了苔藓,所以很少有人注意到。过了半山腰,下面就是密密的梯田。这里住的人就比较多了,一栋栋小别墅样式的房子很特别,虽然还是位于城区,但是这里的人给我的感觉是特别纯的那种,他们过着很平静的日子……
终于下了山,此时,脚已经很痛了,等了好久才上了车,我的眼皮都快粘上了,不行了,回家休息……