国庆,我家与李昕家去罗浮山。山上景点非常多,数都数不清,有很多大、小山,还有与众不同的湖泊。
罗浮山总高1296米,广东省博罗县的山,方圆260平方公里,大、小共有432座,飞天瀑布有980多道,尤白石漓、白石洞、黄龙洞共3座瀑布组成。
我与李昕爬罗浮山,登山过程会发现越向上走,越陡峭越危险,好像随时会掉下去,如果走不平的路,走弯弯的路的话,向上走一样会累,越往下摔的感觉,爬楼梯也一样,走的时间长也会筋疲力尽的。我和李昕爬山时,会觉得脚麻木,嘴不停的冒着汗气,心脏快速跳动,手没了知觉,但坚持克服困难什么都能做到。
准备下山了,太阳接近了边缘,天空暗了下来,我们乘缆车下山。我坐到缆车上,身体渐渐地得到了恢复,我能看见下面绿叶、湖泊、树干。那翠绿的绿叶,天空吹来阵阵微风,吹的叶子沙沙地响、微微地动,那碧绿的湖泊,像一面镜子,给夜晚带来了美丽;那粗壮的树干,坚韧不拔地直立在高高的罗浮山上,这美丽的山,这粗壮的树,永远直立在山林里。
罗浮山白天、夜晚的美景,让我永远不会忘记。