游记的作文300字
生活中总是带给人意外的惊喜,有时那是踏破铁鞋无觅处的邂逅,有时那是柳暗花明又一村的奇遇。本来没有太期待的一部影片,没想到却带给我一场未曾想到的感动之旅。如果非要让我说说《寻梦环游记》的意外像什么的话,我觉得有点像误入了桃花源,那种不期而至的美好世界的降临,真让人享受。只不过不同的是,当我们走出桃花源的时候,那份感动切切实实地留下来了。
橘色的万寿菊搭建起一座座沟通人鬼世界的桥梁。活着的人们用它来为亡灵们指路,即使看不见亡灵的存在,他们也依旧相信那些故去的家人会一直伴随身边。
而逝去的亡灵们每逢亡灵节就一定要回到故乡、回到家园、回到亲人身边,即使不被看到,也要默默守候。当现实中人的感恩诚心与已逝之人的爱之执念同框的时候,那种由亲情羁绊所带来的独有感动,是会让所有观众动容的。毕竟,谁没有爸爸妈妈爷爷奶奶呢,谁没有亲人呢,谁没有几个要永远记住名字的所爱之人呢?
世界上真正拥有永恒生命力的节日一定是关于家庭和信仰的。《寻梦环游记》用动画的语言,实现了这一个个家庭的朴素愿望与虔诚祷告,赋予墨西哥亡灵节的初心以生命。这是一个关于家庭与亲情的桃花源。