“在那桃花盛开的地方。”每当听到这首歌的时候,我就想到上周六在黄岗游玩的时光。
上周六一大早,我们就搭上了开往黄岗的大巴,伴随着一路上的欢声笑语,我们来到了桃树种植基地。一到这里,哇!车水马龙,人来人往。先由领导讲了种植的要领、活动流程之后,我们便迫不及待的领取了树苗、铁锨。我和李雨昂一组,来到了一片空地,我拿起铁锨挖了一个洞,才发现不是那么的简单。等所有的树苗完工后,我和李雨昂便在树苗旁插上了写着自己名字的牌子。看着自己亲手种植的小树苗,心里万分的高兴。盼望着它快快长大,结满又大又甜的桃子。
种完树,我们又踏上了去往桃花节的开幕式,果然不出我所料,人声鼎沸,交杂着小贩的吆喝声还有舞台上的席菊生,好不热闹。
我们来到了旅途的终点站——桃花园。放眼望去,满园里的姹紫嫣红,远远的望去,似乎天上掉下来的一片朝霞。桃花散发出阵阵的清香,那么的沁人心脾,钻入鼻孔,使人流连忘返。
走近一看,一株株的桃树像亭亭玉立的姑娘,急迫的想要投入游人的怀抱。我来到桃树旁,观察起桃花,有粉红的,深红的,浅紫的,在青翠欲滴的绿叶衬托下,显得更加的娇艳柔美。有的才展开四五片的花瓣,有的花瓣全部展开了,有的还是花骨朵,看起来饱胀的要破裂似的。一阵微风吹来,朵朵的桃花就像一只只的花蝴蝶,扑打着翅膀,翩翩起舞,叫人目不暇接,神迷心醉。我下搜芯翼翼的数着花瓣,发现它竟然只有六朵,我忽然奇思妙想起来:花瓣一定很好吃,我摘下来那朵花,一口气吞了下去,顿时,口里溢满了清香,如喝了一杯好茶。
一阵风吹来,一株株的桃树纷纷落下花瓣,真想传说中的花瓣雨!看着看着,我仿佛也成了一朵桃花,穿着粉红的衣裙,沐浴在阳光下。风吹来,我记在风中起舞,粉色的衣裙飘动。蝴蝶飞了过来,告诉我昨夜它的好梦,小鸟也飞过来,告诉我它今天的趣事
时间过得真快,是我们该回去的时候了。大家依依不舍的离开了桃林。我们把花香带回了家,也把快乐带回家。