今天,我们去“十月军校”秋游。
“十月军校”我一听,就前思后想了起来:军校,那不是当兵的地方吗?我可不去那呀,听说解放军们都很苦的,不会让解放军给我们进行“魔鬼”式训练吧!
带着疑问坐上车,不一会就到达了目的地。 一进大门口,我就看到两架直升机停在空地上,好酷呀!接着,我们就跟着教官来到了“雷锋纪念馆”,先看了视频,然后又参观了纪念馆,我们都很兴奋,叽叽喳喳个不停,教官一看,生气了,说:“你们给我立正,下面给我听好了,表现好的班就玩,不好的班就看别人玩。表现好就可以进入下一个环节,明白吗?”“明白”我们回答道,教官看我们这么听话,就带我们去“重走长征路”,一路上,我们历经艰辛,过桥、划船、爬山,终于抵达终点,教官看我们表现不错,心情大好,带我们去“欢乐桥世界”,我们玩了很多种桥:独木桥、滚木桥、五环桥、网桥
我们都很开心,接着,我们去吃午饭,大家纷纷拿出好吃的,一起分享。
最令我难忘的就是地道战,我们各自为营,没人拿着自己的“武器”,从任意房间的任意地方进入伸手不见五指又像迷宫一样的地道里开战,这还真有点像打日本鬼子一样,正当我想象时,一束光投到我身上,原来是朱广杰,我倒!这家伙,竟然耍赖自备手电筒,不过也好,正好被我利用,我趁着他投过来的这束光,对他开了一“枪”,“子弹”正好打中他的要害——胸膛,他被我“KO”了!哈哈!这就是耍赖的下场。接着,我继续摸黑前进,心里盘算着,得小心点,以防有人放冷枪。想到这里,我不由得放慢了脚步,屏住呼吸竖着耳朵听着地道里是否发出声响。唉!实在是遗憾的很,什么动静也没有,本来想着如果听到动静,我就先躲起来,等人一过来,我就用近距离武器——匕首,把他“干掉”。可惜呀,这么好的点子也没用上。看情形,估计都火拼过了,集体“光荣”了!不会吧,我捡了个大便宜,胜利是属于我的?好得意啊!我哼着小曲,顺着烟囱就爬了出去。一张熟悉的脸出现在我面前,啊,教官!“小伙子,好样的,就你一个全身而退呀,不错!”教官拍拍我的肩膀说道。我摸摸自己的头,傻笑了起来。
“同学们请注意了!马府街小学的同学们请到操场集合!”广播里突然传来了我最不愿听到的声音,悲催啊!此刻我才发现,原来我已经在不知不觉中喜欢上了这个地方——这个可以让我们亲身体会革命先辈抛头颅、洒热血、奋勇杀敌的地方。
“再见了,十月军校!”相信我们还会有机会再见!