西安是陕西省的省会,是一座拥有悠久历史的古城。那里给我印象最深的就是众多美食。
河南人的日常早餐是胡辣汤,西安的早餐也是胡辣汤,西安的胡辣汤跟河南的胡辣汤那区别就大了,当地叫做肉丸胡辣汤,里面有牛肉丸、各种蔬菜,很像我们平时吃的大烩菜。给我印象最深的就是肉丸胡辣汤那一层红辣椒油,喝起来非常的过瘾。
另外,在西安,我最喜欢的就是肉夹馍和biangbiang面了,肉夹馍别提多香,比郑州的好吃多了。biangbiang面是西安众多面条中最有个性的,一碗就一根面条,像裤带一样,所以又被称为裤带面,配上肉片、各种蔬菜、酸辣可口,正合我喜欢的味道。当然还有很多美食就不一一说了,我喜欢西安的美食。