虎跳峡游记作文
爸爸带着我和妈妈经过7个小时的飞行奔波,终于让我来到了云南,彩云之都,一个让人无限向往的地方。刚下飞机,一股清爽的凉意扑面袭来,顿时感觉十分的舒畅和惬意,一路的疲惫也随之消失殆尽。坐上大巴继续前行,两小时后,我们来到了长江上游哈巴雪山与梅里雪山的交汇处,中国最深的大峡谷――虎跳峡。
刚下车,还未站稳,一阵寒风刮来,让我忍不住打了一个寒颤,如此炎热的夏天气温只有14℃,这就是高原带给我们的神秘和魅力吧。放眼远眺,山上危峰兀立,巨石环绕,只要稍微大声一点就会激起阵阵回声,好像随时都会掉下来。顺着石阶向下行走,不知不觉已经下到雪线之外了,刚才这里还是巨石成群,植被稀少,转过一个急转弯,便鸟语花香,蝴蝶飞舞,呈现出一派生机勃勃的模样。下到半山腰,只见云雾环绕,山谷里到处披着翠绿的地衣与苔藓,像是为雪山披上了一条绿围裙,雾一会儿浓郁似水,一会儿轻薄如纱。透过蒙蒙的雾气,可以若隐若现的望见远处的原始森林和几座坐落在林边的古朴的小亭子,让人有恍如隔世的感觉。顺着螺旋的楼梯向下行走,我隐约的听到轰隆隆的如雷鸣一般的响声,好似千万个人在擂鼓,震撼山谷。随着这响声,我快步走向台阶,下了台阶,响声越来越大,只见水流拍打着岩石,白浪翻滚,波涛汹涌,原来我们已经到了长江第一峡口――上虎跳峡。继续往下走,震耳欲聋的水流声迎面而来,深黄色的河水如同煮沸了一般,浊浪翻滚。三股支流交汇在一处,从几人高的巨石上飞泻而下,激起几米高的水花,江面上水雾飞腾,江水中旋涡涌动,尖石劈开水面,溅起一大片水浪,壮观的景象无法言表。
时间过得很快,三小时的游程结束了,虽然我还十分不舍,但是有这样一个美好的开始,相信接下来几天的行程会变得更加新奇、有趣。