它,没有五岳的高耸入云;它,没有长江的波涛汹涌;它,更没有古巴比伦空中花园的奇幻……但这个坐落在山东省的小城——青岛,却给我留下了深刻的印象。
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”青岛那满园的春色更是关不住,瞧去:
五四广场周围的小草,早已探出了碧绿的小脑袋把整个青岛看了个遍。清晨的露水依偎在小草的身上,在上面散步,空气中弥漫着小草的香气,这便是春天青岛早上特有的气息。跪在地上,抚摸着小草尖,一种清凉舒适的感觉传送到我整个身体当中。草色茂盛,路边的树上也挂满了碧绿的树叶,有些还染上了水粉,走近一看,是桃树绽放了笑脸,春天的青岛真美啊!
那山虽没有五岳那么巍峨,可攀上它也要些工夫。登到了山顶,一个空中花园便展现在你面前。大约有七八层楼高吧!在这公园的最高处看春天的青岛,别有一番风趣。随着公园游览区的转动,青岛的景色任你游览。鸟瞰了青岛,领略了空中花园的美妙,该去大海转两圈了。
登上了轮船,大海的蔚蓝尽收眼底,春风吹来,海面泛起了一道道蓝色的波纹,轮船在海中航行着,时近黄昏,夕阳的余辉洒在水面上,波光粼粼,泛着金光。登上了海滩,走进了商店中,贝壳项链、海螺……来自大自然的它们,装点着人们,我拿出了从海滩捡到的十几块贝壳,让店主加工成了一条手链,这样我的青岛之行也算有了个纪念品。
青岛的春天,充满了诗情画意,小城连着山,山连着水,山、水、小城汇聚成了这座充满诗情画意的青岛,山水相连,让人们在生活中无时无刻不亲近自然,让人无时无刻不被这自然的芬芳所包围。
好美的青岛,多么富有诗情的自然。