五一假期的第一天是我最兴奋的日子,因为妈妈带着我去了“杭州极地海洋世界”旅游。我们一清早就出发了,通过一个多小时的车程后,终于走进了我梦想了好多天的海洋世界。
“哇!好大的一头海象啊!”我和弟弟迫不及待地跑去和它拍照,走近了才知道,哈哈,原来是头假的!它的旁边还有一架长长的架子,后来妈妈告诉我了才知道,原来是恐龙的骨头架!我们继续往里走,“好漂亮啊!”一头大大的北极熊出现在我的视线里。只见它在里面走来走去的,好像是刚刚才起床,在锻炼身体呢!观察了几分钟后,它停了下来,蹲在那里一动不动,正当我在想它要做什么的时候,北极熊有动静了,走到水面旁,一下子拉出了大便!哎,太恶心了!我们赶紧离开了它。
来到二楼,好多好多的小鱼儿现在我的眼前,有嘴巴长长的,有身体扁扁的,还有像菜刀一样的,真是多种多样,千变万化,看得我眼花缭乱!后来妈妈给我解释说:“它们统称叫热带鱼,品种繁多,都有不同的名字!”在这里,我还看见了鲨鱼,看着它凶猛的样子,好可怕啊!
看完了鱼,我们上了三楼。精彩的表演马上就要开始了,坐在位子上,看见主持人在台上宣布着。没一会儿,表演开始了,有蹦极表演,是几个外国人表演的,真是十分的精彩。后来还有训师和海豚的精彩表演,看得我真羡慕美丽的训师!
时间过得太快了,眨眼就到了该回家的时间,我都有点舍不得离开,这次旅行真让我难忘和快乐!