下了好几天的雨,今天终于天睛了,我和爸爸妈妈来到了锦绣园游玩。
走到这里,正好赶上动物表演时间,我们赶紧跑到动物表演区。哇!吓了我一大跳,这边笼子里住着几只大考虎,它们的脑袋圆圆的,额头上还写着个“王”字,身子上有一道一道的花纹,那边的笼子里关着几只大狮子,它们头上一圈圈的毛全都竖着,看起来好威猛啊!
动物表演开始了,一只狗熊把团旗升了起来,原来,这个叫星二的狗熊还是个升旗手呢!
首先是两只狗熊穿着溜冰鞋为大家表演舞蹈,那样子憨憨的、笨笨的,真有趣!接着是小猴子走高跷,走了没多久,观众全都大笑起来,知道我们笑什么吗?原来呀,小猴子把高跷一扔,跑回去了,驯养员把它拎回来重新表演了一次,才算完。后来,又上场了一只山羊,背上驮着那只小猴子,颤颤悠悠地过独木桥,桥中间还有一只花瓶,山羊站在花瓶上,小猴子倒立在山羊角上,山羊还慢慢地转了一圈,我的心都悬了起来,真替它俩担心呀!这时,啪啪啪!掌声一齐响起,大家都在为它俩彩呢!
然后,狗熊又表演了单杠和双杠,狼狗识字、算术,老虎钻火圈,狮子骑大马,小猴子骑自行车等等......
看完表演后,我们又来到植物园,这儿有三个大棚:美国的蔬菜观赏大棚、法国的两个瓜果大棚。
你看那“8”字形的葫芦,小得我一只手就能拿下两个,多可爱呀!还有那像章鱼似的小南瓜,像蛇一样倒挂在架下的丝瓜,像山洞里钟乳石一样的瓜,还有大得像红灯笼一样的金瓜,奇形怪状的瓜果多得数也数不清,好看极了,让我流连忘返。
锦绣园真是太美了,由于时间关系,我们恋恋不舍地与锦绣园告别了。