星期五下午,是学校综合实践活动的时间,我们三年级去的是瞻园。
到了瞻园,我们走进了一条长长的走廊,我发现花园里的地砖都是按人字形铺的,据说从上面走过的人,以后就会过人上人的生活。走廊两边是各种各样的花花草草,有菊花、鸡冠花、月季花……还有许多红色和白色的小野花,衬托着金黄色的树叶,美丽极了。再往前,还有怪石嶙峋的假山和漂亮的池塘,池塘里一群群小鱼成群结队地游着,好像正在欢迎我们的到来。我们欣赏着美丽的风景,情不自禁地一起背起了《北大荒的秋天》。
欣赏完了瞻园美丽的景色,我们还参观了太平天国历史博物馆,里面陈列了当时的钱币、用品、兵器以及那时我国主要出口到外国的茶叶、丝绸、瓷器……等等。我还知道了太平天国起义军从很小的地方起义,带领许多的老百姓推翻了当时的黑暗统治,建立了自己的政权。
博物馆虽然不大,但我看得津津有味;瞻园虽然也不大,但是却很精致,让我领略到了江南第一园林的韵味,真是不虚此行。