今天微风习习,天气怡人。我们六年级的同学来到了无锡的灵山胜境游玩。
为了锻炼同学们的体质,磨炼同学们的意志,学校决定举行“5公里徒步行”活动。当车开到指定的地点时,我们便下车开始了徒步行。刚开始走时,我们充满了活力,走得十分轻松。可过了十几分钟,我就感觉有点累了,脚步慢了下来。又过了十几分钟,我的脚酸痛起来,腿像灌了铅似的,每迈一步都沉重无比。我摘下帽子,擦了擦头上的汗,默默地给自己加油打气,振作精神,继续前行……
好像又走了好久,我们终于走到了灵山胜境。刚进门,我便看到了矗立在远方的一尊大佛,那就是灵山胜境的标志——灵山大佛。我仔细地端详起这尊大佛:这大佛慈眉善目,胸前挂着一串佛珠,还披着一身袈裟,让人觉得十分神圣庄重。再向前走去,映入眼帘的是一朵巨大的钢制莲花。莲花的中央还站立着一尊佛像,那就是佛教的创始人释迦牟尼。莲花周围的水池里喷出了数丈高的喷泉,形态各异,互相交错,漂亮极了!游客和同学们发出阵阵惊叹,纷纷拿出手机来拍下这壮观的一幕。
我们继续前行,不知不觉便来到了梵宫前。踏进梵宫,我立刻感觉整个世界似乎都安静下来,连空气中都弥漫着一股庄严肃穆的味道。我们步入了一个大厅,眼前顿时昏暗下来,空气中散发着浓浓的檀木香味。我抬眼一看:这里雕梁画栋,左右边的墙壁上刻满了精美的壁画,内容丰富,栩栩如生;上方的墙壁四周都是形态各异的飞天。它们有的神态庄严,有的手持花篮,有的腰挎琵琶……真的是五花八门,色彩斑斓。最美丽的还是前方墙壁上的内容。那墙壁上刻着一尊大佛,大佛周围的花纹在望远镜的作用下精致的令人啧舌,那一丝一毫的花纹我都能看得一清二楚,真是太美了!刚刚还说说笑笑的人群瞬间安静了下来,仿佛都已沉浸在这种氛围之中了。
之后,我们还去摸了摸佛手,欣赏了十八罗汉的铜像,玩得不亦乐乎。
这次的春游不但锻炼了我们的体质,而且让我们领略了博大精深的佛教文化,真是一次特殊的春游!