今天,我们又早早地起来,准备坐地铁去天安门、故宫和毛主席纪念馆,参观、游玩,北京的游玩作文。到了那里我们才发现,毛主席纪念馆门口,排队排满了人,如果去排队,最少要拍两个小时,我们就没进毛主席纪念馆参观了,我们只在门口拍照留念,就走向天安门广场了。我们走向天安门,走过金水桥,进入了天安门的城墙。一进门,我就看见了我一直想见到的古代房屋的样式。我们走着走着,就走到了故宫的售票处,因为妈妈在网上已将票订好了,所以我们可以直接进去了。
进入故宫后,我终于见到了拍甄嬛传时的那些宫殿,如:景仁宫、永寿宫、翊坤宫等宫殿,但我最想看的不是其它宫殿,而是永寿宫,因为我想看看甄嬛,也就是熹妃娘娘回宫后,皇上赐给她的用三个月修好的永寿宫,而且是椒房,据说椒房只有皇上的正妻,也就是甄嬛传当中的纯元皇后才能享有椒房来住,所以在宫中很少能见到椒房,而享有椒房的嫔妃们,肯定是皇上最喜爱,最宠爱的嫔妃们,才能享受到椒房的待遇,因此我一定要去永寿宫看看。
可到了永寿宫里面我才发现,永寿宫里面已经什么也没有了,古代的家具没有了,喝茶喝水的杯子也没有了,已经变成了展览馆,就连大门也被向外扩大了两圈,一点也看不出来这是古代的房屋了。紧接着我又去了景仁宫、碎玉轩也都变成了名副其实的展览馆,一点也没有古代的风格了。
下午,我们去了王府井,王府井是购物一条街,那里有好多好多的购物店,也有很多的小吃店。而哪里的百货大楼一楼,我刚进去就觉得和中央商场差不多,而且就连拜访物品的为止也基本相同,我差点就认为是中央商场了。晚上,我们找了一家东北菜馆吃饭,但我们点了好多南京也有的菜,我们是想回味一下南京菜肴,因为我们很久没有吃到南京的菜肴了。同时也想借此机会品尝一下,北京和南京的饭店烧同一样菜的口味有什么区别。