学校组织师生去北京植物园春游。我到校时发现很多同学已经到了,有的在热烈地讨论,有的拿着相机在教室里拍照,有的在比谁的手机品牌好,有的在比谁带的吃的多……
八点钟,我们坐上了车浩浩荡荡地向北京植物园出发了。一路上,我们说说笑笑,十分开心,一点也察觉不到时间的流逝,使漫长的时间缩短了许多。
十点多钟我们到了植物园。下了车,眼前的景象使我们非常惊叹:植物园里人山人海,非常拥挤。我看见了门口有一块儿长方形的石头,石头上写着五个绿色的大字:“北京植物园”。石头旁边还有漂亮的小花和铁树。那一颗颗铁树就像一个个守卫大门的威武的士兵。走进大门,只见怒放的桃花,金黄的迎春、苍翠的松柏……让我们真切的感受到:春天来了!
我们排着整齐的队伍沿着石子铺成的小路向前走,沿途的小花、小草微笑着向我们打着招呼。漂亮的阿巴郁金香它的花瓣红黄相间,从远处看就像一只只美丽的蝴蝶停在花枝上。
我们随着人流往里走再往里走,便是一栋大型半透明建筑——温室。刚踏进门,一股清香的气息扑面而来,这里摆放的兰花竞相开放,紫的,白的,粉的,散发着阵阵香气,有的好像很害羞,只绽开两三瓣花瓣有的却很大方,所有的花瓣全部展开尽情的供游人欣赏再走我们又看到了很多吃虫的植物,有猪笼草,茅膏菜、捕蝇草、鸡蛋花等稀奇古怪的植物。
随着人流来到了二层。忽然,刚进门那种潮湿气息消失了,空气显得格外干燥,我抬头一看这里是热带植物区。仙人掌的家族可真多呀!有叶子消失,只剩下枝干的光棍树;有能几周不喝水的芦荟;有把叶子变成刺的仙人掌、仙人鞭、仙人球……奇形怪状,让人眼花缭乱。
我们又穿过一个门,刚进门差点就被一股水流给淋湿了。原来到了热带雨林区。热带植物的品种还真不少呢?有棵高大的椰子树、芭蕉树、香蕉树等各种树木。
出了温室,我们又去了一座寺院。领略了我国的佛教文化,还见到了“四大天王”、“如来佛”、“观音菩萨”的塑像。在寺院外面我们开始了午餐。同学们把带来的食品放在铺好报纸的石子路上。还真不少!有面包、火腿、水果、牛奶、巧克力……我们交换着食品,互相品尝着美味佳肴,也增进了同学之间的友谊。有的同学还讲了笑话,讲的是那么有趣,乐得我们个个捧腹大笑。
春游活动很快结束了,这次春游我的收获可真不小,认识了各种各样的植物,拍了好看的照片,还买了美丽的花环、鸟笛。我非常喜欢北京植物园!