九寨沟游记作文
国庆节放假,爸爸、妈妈带我去了美丽的九寨沟。
我们上了旅行车,车上的导游阿姨就开始介绍九寨沟了,“九寨沟是由荷叶、树正、则查洼等九个藏族而得名的”
我们专心地听阿姨讲解,不一会儿,我们已经来到了九寨沟。那里的“海面”上,闪闪发光,微风一吹,波光闪动。我忍不住大声地喊了起来“真美呀!”
我们顺着道路,从上往下走,来到了美丽的五彩池。五彩池里的水非常清澈,看上去约不到一米深,其实有六十六米深呢!相当于二十多层楼那么高。
为什么叫五彩池?为什么有那么多颜色?是因为光是蓝颜色就不知有多少种,深的、浅的、暗的、明的,恐怕只有最著名的画家才能描绘出来。五彩池边是浅蓝色的,还泛着白色,湖里是一层层的纯蓝色,像一块块无暇的蓝宝石,中间是深蓝色,透出丝丝的紫色。从不同的角度看颜色就不一样。左来看,是蓝紫色的,右来看,是蓝白色的,真美啊!
我爱美丽的九寨沟!