秦皇岛的游记作文
暑假里,我和妈妈姐姐去了一座美丽的城市——秦皇岛。
到了秦皇岛后,我们的第一站是老龙头,老龙头是明万里长城的东部起点,位于山海关城南五公里的濒海高地上,花岗岩形成的半岛深入渤海之中。而且,我对老龙头里的八卦阵情有独钟。说是八卦阵,其实就是一个迷宫,在八卦阵里,你可以举战旗走来走去,一直到终点—也就是八卦阵的中心为止。玩儿完八卦阵后,我们去了渤海哪里,我站在海水里,海浪向我扑来,吓得我赶紧向后退去,我在沙滩上玩得特别开心,妈妈几次催我回去我都听不见。直到太阳落山了,我才恋恋不舍的离开了大海。
第二天一大早,我们就向燕塞湖“进军”了,燕塞湖处在深山峡谷之中,进深三十华里,自然景观星罗棋布,沿岸悬崖峭壁千姿百态蕴尽诗情画意,素有小桂林之称。我们坐着索道向燕塞湖滑去,俯瞰燕塞湖它显得波光粼粼,周围的倒影在水中使山水一色,分不清那里是山哪里是水。
下午,我们去了天下第一关—山海关,它是万里长城的第一座关隘,在哪儿,我徒步登上了长城,成了一名小小男子汉。站在长城上我为这一世界奇迹骄傲,我为做一个中国人自豪。
最后一站,我们去了沙雕海洋乐园,哪里的建筑都是用沙雕刻而成的,特别美丽壮观,人物造型栩栩如生,我还玩了滑草,那种从高空直下的感觉特别刺激,挺爽。
我的旅程就这样愉快结束了,我觉得还没玩够呢。