秦皇岛的游记作文
暑假里,爸爸妈妈带我来到了秦皇岛,虽然天下起了倾盆大雨,但是我们出行的计划不能改变。今天的计划是去明长城的东部起源地——“老龙头”。这个“老龙头”可不简单,它横跨崇山峻岭,就像一条巨龙蜿蜒在海中。我们来到景区,“龙王”像是欢迎我们似得,天空开始作美,雨神收起雨袋,这下我可以脱下湿嗒嗒的雨衣,小跑起来。
登上石城,只见澄海楼对面屹立着一块石碑,上面写着“天开海岳”四个大字,从靖卤台往下面看,波涛汹涌的大海使劲地拍打着石壁,“老龙头”却“丝毫不动”,你可以真正地欣赏到“长城万里跨龙头,纵目凭高更上楼,大风吹日云奔合,巨浪排空雪怒浮”的壮观美景。
从侧面的楼梯下去,来到海边,我的脚刚踏到沙滩,一拨白浪朝我袭来,冷不丁打在了我的裤子上,由于刚下过大雨,浪涛惊人。
这时又一个浪打了过来,一丁点海水蹦进了嘴里,我又亲身经历了“海水是咸的这一现实”,看来海今天心情不好,不过幸亏海心情不好,才使得我亲身经历了许多事情。
怎么样?这就是我的旅行记,你看到这里,是否也想去感受一下“老龙头”的雄伟气势呢?