张家界游记作文
暑假里,我们来到张家界黄龙洞参观游览。听说黄龙洞是张家界武陵源风景名胜中著名的溶洞景点,享有“世界溶洞奇观”的美誉。
参观的人排起了长长的队伍。今天的天气非常炎热,我们在外面等待时,大汗淋漓。走进洞中,凉气扑面而来,比空调房还要凉爽,暑气顿消。洞里有着各种形状的石笋、石钟乳,还有石柱,琳琅满目,令人美不胜收。它们奇形怪状,有的像冰柱,有的像鹿角,有的像宝剑……。导游告诉我们,洞分为上下四层,洞中有洞。顺着台阶前行,我发现洞大小不一,有的只有一间房子那么大,而有的十分开阔,足够开演唱会了。我们拾级而下,来到了响水河边,坐上了小船,乘着小船继续向前游览。我伸手摸向水,呀,可真凉啊,多放一会儿都感觉到凉冰冰的。河水两边,在各种彩色灯光的映照下,石笋颜色变幻,呈现出各种不同的形状,有的像海螺,有的像大大的贝壳……
下了船,跟着导游继续游览。我看到了“天仙水瀑布”,从十几米高的石缝中向下洒落,像从天上而来。那“卧松奇观”,多像一棵雪松横卧在地上,换个角度看,又像一只海豚跃出水面。最奇特最壮观的的是龙宫厅,这里十分宽阔,各种各样的石笋林立,一眼望去一根根石笋拔地而起,密密麻麻,而且千姿百态,仿佛一座神奇的地下宫殿,有的像龙王宝座,有的像守卫的士兵。在龙宫里,最吸引人的是一根又高又细的石笋,被誉为“定海神针”,两头粗,中间细。它那么长,我想,也只有孙悟空才能把它拿起来吧。听导游说它一百年才长一厘米,需要二十万年才能长到今天这样高。我还欣赏到了“老鹰吃海螺”“火箭升空”等各种石笋、石钟乳,看得眼花缭乱。
很难想象,这里曾经是一片汪洋大海,经过漫长的年代,才形成了今天的地下奇观。看着眼前的景象,我觉得真是不虚此行。