张家界游记作文
我终于来到了梦寐以求,如同仙境般的地方——张家界。
“奇峰三千,秀水八百”是张家界山水的写真:峰峻石奇,或险峻高大,或淑秀清丽;河溪纵横,或潺潺奔流,或平静如镜。境内集山水林洞为一地,融万象之美于一体,以“奇峰、幽谷、水秀、林深、洞奥”为特色构成了一幅美妙绝伦的天然画卷,被誉为“扩大的盆景,缩小的仙镜”。
而我这次前去的张家界天门山,被尊为“张家界之魂”,拥有奇冠天下的景致和凌空独尊的气势,是张家界群峰的领舞,众山的魂魄。
买好票后,我们要乘索道上山。来到乘坐点,只见两个大棚站满了人,大厅三层也都排满了人,我嘟着嘴,不情愿地跟在队伍最后,心里想:要不是雪封住了山道,客车不能上山,我才不坐索道呢!“滴答,滴答,滴答……”三个小时过去了,我站得腰酸背痛,终于坐上了索道。
从窗口往外望,哇!真是美得不行,我连忙拿出手机拍照,刚下过雪,雪景美得让我发出声声惊叹!由于张家界山势高,索道上了一个又一个陡坡,我顾不及拍照,手紧紧抓住扶手,吓得冷汗直往外冒。
下了索道,我们从东线出发,准备从西线绕回来。一路走,一路看,一路拍,天门山峰峦叠翠、连绵起伏的景色尽收眼底。来到“恐怖”的玻璃栈道,套上鞋套,我双手紧紧握住栏杆,爬似的前进,根本不敢去看透明玻璃下面的地,谁叫这山那么高呢!
走出玻璃栈道,太阳渐渐隐去了,周围的山峰又裹上一层薄薄的雾,犹如害羞的少女蒙着脸,不愧是群山的领舞啊!从栈道上向下望,可以看见美丽的天然溶洞——天门洞,由于雪的原因,天门洞封闭了,真是有些可惜,这么美丽的奇观看不了!所有的瀑布都结成了冰,变成一面面巨大的冰幕,成了美丽的天然冰雕。
看完了所有景点,我们一路踩着有积雪的山路回到坐索道的地方,又排了一个半小时的队下了山。
走了张家界最美的仙境——天门山,让我惊讶于大自然的鬼斧神工。在天门山,终于看到了人间难得一见的梦幻仙境!