珠海游记
终于迎来了一个“五一”长假,真叫人兴奋,叫人期待,我在心里暗暗祈祷,但愿不会是一个学习、学习再学习的假期,"五一“游珠海作文。
放假的第一天,爸爸要到珠海去办事,想着一来我放假,二来我还从来没看过海,所以爸爸决定把我也捎带上。虽然不是特意旅游,我也乐开了花,至少我可以去看看我梦寐以求的大海了。开了10几个小时的车,在临近黄昏时我们驶进了珠海。一进去才发现珠海市原来是一个死角,从地形来看整个儿就只有一条路,没有岔道,更别说什么十字路口了。就在我饶有兴趣地观赏着珠海的街道时,突然一股海潮的清香迎面扑来,其中微微有点咸味,还隐隐地有些腥味,这样的风我还是第一次闻到,仿佛把我一身的疲劳都带走了,人顿时神情气爽,精神唤发。闻着这散发着淡淡清香的海风,我真有点迫不及待地想去看海了。但天色已晚,只好等明天。
第二天,爸爸办完事,就带我来到海边。才五月份,珠海就已进入夏天了。海边、沙滩,碧海蓝天,绿树红伞,海边游泳的人还不少,在丽日的晴空下,习习的海风和飒飒的凉意,把炎热的夏日也变成了一种享受。
走在沙滩上,脚踩柔柔软软的沙子,头顶蓝蓝的天空,爸爸为了给我在海边拍出满意的照片,非常细心地经营着画面,我也摆出各种姿势,尽情地拍个够。拍完照我就准备下海游泳了,刚走近海,一阵海浪翻卷上来把我全身都淋湿了,海水夹带着沙子也在我的脚指头里留了下来,我顾不上这些,张开双臂,深深地吸了口气,大海!我来了,一个猛子扎进海里,快活地游了起来。我环视了以下四周,那些会游泳特别是小孩子,像一只只水鸭似的,在海里钻来钻去,自由自在。在海里游泳跟在游泳池里游泳就是不一样,不仅轻松,而且视野开阔,天高地远,感觉世界好大好大时间过去了,夕阳西下。海边的夜市开张了,叫卖声此起彼落。海潮的清香,遥远的汽笛,傍晚的和风,漂缈的憧憬,夏日梦境,我感受到了真真切切夏日海边的气息。