友情作文
友情是一盏灯,在漫漫长夜里为你点亮一方天地;友情是一杯茶,在炎炎夏日里为你带来一丝清凉;友情是一盆碳,在冰天雪地里为你送来一抹温暖。
——题记
炎炎夏日,知了变得烦躁,太阳也不再温柔,把个校园炙烤的如火炉一般,感觉不到一丝清凉。这节体育课,老师要测试八百米长跑,面对这个,我胆战心惊,坐在草坪上的我心底恍若有两个小人在打架。不跑?同学们铁定要笑我。跑?腿上的伤还没好呢,如果再添新伤,后果我无法想象。“嘿!你脸色不太好,是不舒服吗?”我听见熟悉的声音从头顶传来,仰头一看,原来是她。“没有,我挺好的。”要强的自己口是心非的回答着。“你可拉倒吧,你的眼神已经出卖了你,况且你的脸都是惨白色的,怎么可能会……”“哎呀,好了好了马上要开始了,我自己我还能不清楚吗!”她的话还没说完,就被心虚的我打断。没办法,她太了解我了,她肯定看出了我在逞强,但终究未拆穿。
“预备,开始!”随着老师的一声令下,同学们就好似一阵风一样的冲出去。第一圈我紧跟在一二名后面,可她呢,却在最后几个人当中。“要不要等等她?可是如果等她我就有可能不及格了,可如果不等她,她要是生气怎么办?”我开始纠结,竟忘了此时正在跑步。我回过神来时,我已经被好几名同学反超了,那该死的自尊心便又开始作祟。我正准备提速时,“噗。”我摔倒了,还是以极其狼狈的姿势。见身边昔日还算要好的同伴接踵跑过,我眼眶似乎有什么清凉的东西在打转,却迟迟不肯落下,我想抬头,这才发现太阳早已躲进了云层,知了的歌声已经不见,天好生阴暗。那东西聚集的越来越多了,我又把头埋下,不再去想,不再去理会它,就任凭它去了。
“大小姐,这已经过去两分半了,你是准备在这趴一下午了,算了是吧?”我愣愣地看着她,没有任何反应。“你起不起来?劝你别跑,你非要逞强,摔了吧。赶紧的,来,扶着我。”为了能取得好的跑步成绩,为了不拖累她,我拼尽全力拉着她的手跑了起来。看着阳光再一次普照在大地上,听着知了那欢快的叫声又出现了,以及凝视着眼前为我停下的女孩儿,我的眼眶又一次模糊了。这次,我让它落下了,因为那里面包含这的满是感激,我感激这个为我停下的女孩,她带给我坚持的动力。冲过终点线时,她回过头来对我说:“都多大的人了,还哭,丢不丢人啊,下次我俩一起补考不就得了!”看着一脸真诚的她,我破涕为笑。
从那天起,我更加珍惜这份友谊。因为有她,我三冬暖,春不寒,下雨有伞。这份友情,会陪伴我走过更多的春秋。